Lehrstunde für SG Nordweil/Wagenstadt im Wäldertal! SV Endingen mit Heimsieg

SG Freiamt-Ottoschwanden – SG Nordweil/Wagenstadt 6:2 (4:2)
Marian Haas – Man of the match

SR: Ralf Brombacher

Tore: 1. ET 30./59./85. Marian Haas, 40. David Böcherer, 42. Linus Engler

Gäste: 27. Tom Götz, 45. Nico Scheerer

Die SG Freiamt-Ottoschwanden nach dem Derbysieg auf Platz 8, der Gast auf Platz 13.

Und hier der Spielbericht von fussball.de

SG Nordweil/Wagenstadt e.V. weiterhin mit löchrigster Defensive der Bezirksliga Freiburg

Bezirksliga Freiburg: SG Freiamt-Ottoschwanden 1 – SG Nordweil/Wagenstadt e.V, 6:2 (4:2).

Mit einer deutlichen 2:6-Niederlage im Gepäck musste SG Nordweil/Wagenstadt e.V. am Freitag die Heimreise aus Freiamt antreten. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die SG Freiamt-Ottoschwanden 1 wurde der Favoritenrolle gerecht.

Das erste Tor des Spiels ging an die Heimmannschaft. Allerdings gelang dies nur mithilfe von SG Nordweil/Wagenstadt e.V, denn Unglücksrabe Moritz Birkle beförderte den Ball ins eigene Netz (1.). Das 1:1 von SG Nordweil/Wagenstadt e.V. stellte Tom Götz sicher (27.). Marian Haas stellte die Weichen für die SG Freiamt-Ottoschwanden 1 auf Sieg, als er in Minute 30 mit dem 2:1 zur Stelle war. Nach nur 30 Minuten verließ Michael Schlageter von SG Nordweil/Wagenstadt e.V. das Feld, Daniel Reiner kam in die Partie. Zwei schnelle Treffer von David Böcherer (40.) und Linus Engler (42.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten der SG Freiamt-Ottoschwanden 1. Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Nico Scheerer seine Chance und schoss das 2:4 (45.) für SG Nordweil/Wagenstadt e.V. Mit der Führung für die SG Freiamt-Ottoschwanden 1 ging es in die Halbzeitpause. Mit einem Wechsel – Nayim Baholzer kam für Nico Hoffert – startete SG Nordweil/Wagenstadt e.V. in Durchgang zwei. Haas gelang ein Doppelpack (59./85.), mit dem er das Ergebnis auf 6:2 hochschraubte. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die SG Freiamt-Ottoschwanden 1 noch einen Doppelwechsel vor, sodass Julian Hauber und Marlo Reinbold für Noah Scheer und Haas weiterspielten (87.). Letztlich kam die SG Freiamt-Ottoschwanden 1 gegen SG Nordweil/Wagenstadt e.V. zu einem verdienten 6:2-Sieg.

Vier Siege und drei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz der SG Freiamt-Ottoschwanden .

Mit 27 Toren fing sich SG Nordweil/Wagenstadt e.V. die meisten Gegentore in der Bezirksliga Freiburg ein. Der Gast musste sich nun schon sechsmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da das Team von Coach Jonas Buehler; Philipp Hensle insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Lage von SG Nordweil/Wagenstadt e.V. bleibt angespannt. Gegen die SG Freiamt-Ottoschwanden 1 musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Die Defensivleistung von SG Nordweil/Wagenstadt e.V. lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen die SG Freiamt-Ottoschwanden 1 offenbarte SG Nordweil/Wagenstadt e.V. eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Die SG Freiamt-Ottoschwanden setzte sich mit diesem Sieg von SG Nordweil/Wagenstadt e.V. ab und belegt nun mit zwölf Punkten den achten Rang, während SG Nordweil/Wagenstadt e.V. weiterhin sieben Zähler auf dem Konto hat und den 13. Tabellenplatz einnimmt.

Am Mittwoch ist die SG Freiamt-Ottoschwanden 1 in der Fremde bei der Spvgg. Untermünstertal gefordert. SG Nordweil/Wagenstadt e.V. ist am Sonntag (15:00 Uhr) bei SG Ihringen/Wasenweiler zu Gast.

Quelle: Fussball.de

David Haar mit einem Doppelpack beim gestrigen Heimspiel. Bild: Verein

SV Endingen – SG Prechtal/Oberprechtal 2:1 (0:1)
Heimelf dreht Halbzeitrückstand

0:1 44. Simon Burger, 1:1/2:1 55. /87. David Haar

Der SV Endingen nach dem 2. Saisonsieg auf einem Nichtabstiegsplatz.

Erfolglos ging der Auswärtstermin der SG Prechtal/Oberprechtal bei SV Endingen über die Bühne. Die SG Prechtal/Oberprechtal verlor das Match mit 1:2. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Simon Burger für die SG Prechtal/Oberprechtal zur Führung (44.). Zur Pause war der Gast im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Eine starke Leistung zeigte David Haar, der sich mit einem Doppelpack für die Kaiserstühler beim Trainer empfahl (55./87.). In der 70. Minute änderte Martin Schill das Personal und brachte Jonas Ohnemus und Philipp Gehring mit einem Doppelwechsel für David Schill und Simon Burger auf den Platz. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten des SV Endingen.

Die Gastgeber bleiben mit diesem Erfolg weiterhin auf dem zwölften Platz. Zwei Siege, drei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Kaiserstühler bei. Der SV Endingen befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte.

Trotz der Niederlage belegt die SG Prechtal/Oberprechtal weiterhin den siebten Tabellenplatz. Mit beeindruckenden 25 Treffern stellt die SG Prechtal/Oberprechtal den besten Angriff der Bezirksliga Freiburg, allerdings fanden die Kaiserstühler diesmal geeignete Gegenmaßnahmen. Vier Siege und drei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz der SG Prechtal/Oberprechtal.

Der SV Endingen hat am Sonntag Heimrecht und begrüßt den FC Bad Krozingen. Die SG Prechtal/Oberprechtal erwartet am Mittwoch den TV Köndringen.

Bildquelle: Marian Haas führt mit sieben Toren die Torjägerliste der Bezirksliga an. Bild: Verein