David Assenmacher

Unser Streifzug durch die Ligen Der Blick auf die Spiele vom Wochenende

Derbytime in der Rosskopf-Arena, der SV Linx zu Gast. Gästetorjäger David Assenmacher avancierte zum “man of the match”, das Tor des Tages in der 30. Minute und die Gäste nahmen drei Punkte mit nach Hause.

Die SF Elzach-Yach nach dem Trainerwechsel weiter im Aufwind. Auch das Heimspiel gegen den FV Lörrach-Brombach konnte mit 3:1 gewonnen werden. Jonas Schmieder eröffnete (24.) den Torreigen, selbst eine Rote Karte Mitte der ersten Hälfte konnte die Elztäler nicht aus der Ruhe brinen. Claudius Bührer (50.) und Marc Grunwald (90+3) die weiteren Torschützen. Das Team von Kevin Maier zwar noch auf einem Abstiegsplatz, doch der Anschluss an das hintere Mittelfeld ist da.

Bildquelle: Bild oben – David Assenmacher, SV Linx

Marian Haas

Bildquelle: Heute stand das Duell der Torjäger Haas /Radovanovic an. Bild: Verein

“Neue Besen kehren gut!” Mit dem neuen Interimstrainer-Duo konnte der SC Lahr den FC Auggen mit einem 3:0 (2:0) auf die Heimreise schicken. Der SC Lahr auf Platz 7, der FCA weiter auf Platz 3.

Der SC Konstanz-Wollmatingen musste beim FC Teningen antreten und kam mit 0:7 unter die Räder. Alberto Mohamed Nouri mit drei Toren (1./21./46), desweiteren trafen Timo Wehrle (42.), Tom Hodel (71.) und Maxi Resch (76./79.)
Die U21 des FC Villingen war spielfrei, das Team von Jan Lindemann als Tabellenführer.

Der VfR Hausen musste bei der DJK Donaueschingen antreten und verlor knapp mit 1:2 (0:2) Ohnmacht (12.) und Schwer (28.) mit frühen Toren, der späte Anschlusstreffer in der 83. Minute durch Florian Ries.

LL 2:

Tom Stubert mit der schnellen Führung Bild: FVH

Tabellenführer Waldkirch hat gestern in Herbolzheim gepatzt, nach 90 Minuten hieß es 2:0 (1:0) für die Gastgeber. Tom Stubert hat sein Team früh in Führung gebracht, bevor Haider Dirani in der 63. Minute mit einem Strafstoßtor den Sack zumachte.
Bei den Kandelstädtern fehlte gestern Tim Probst, das Team von Fabian Nopper weiterhin auf Platz 1, punktgleich mit Verfolger Laufenburg.
Der FVH mit 14 Punkten und Anschluß ans hintere Mittelfeld.

Der FC Wolfenweiler-Schallstadt und der SV Weil trennten sich 1:1. (1:1)Die Führung durch Julian Hesse (25.) der Ausgleich noch vor dem Wechsel durch Samardzic.

Die U23 des BSC war in Laufenburg zu Gast, am Ende verlor man mit 1:3 (0:2) Knab und Gläsemann 2 die Torschützen bei den Gastgebern, Mahovac mit dem Anschlusstreffer.

Das Derby in Wyhl auf dem Kunstrasenplatz gegen Au-Wittnau endete 2:2, das Team von Frederic Polzer gab hierbei eine 2:0 Halbzeitführung aus der Hand. Jens Ritter 31. und Julian Scheerer 36. sorgten für die Führung, dann zwei späte Tore für die Gäste durch Brengartner (73.) und Lukas-Jannic Schweizer 88.

Tim Rösch als Mann des Tages in Stegen beim 1:0 Sieg gegen die U23 des FFC.

Der SV Mundingen war in Rheinfelden zu Gast, bereits nach 5. Min. die Führung durch Elia Worm. Dies war dann auch der Halbzeitstand, in der 67. Minute das 0:2 durch Leander Graf. In den letzten Minuten drehte die Heimelf auf und erzielte zwei Tore zum Ausgleich. (80./87.)

Heute stand das Duell der Torjäger Haas /Radovanovic an. Bild: Verein

BL FR:

Unser Blick auf ein Nachholspiel vom vergangenen Donnerstag SG Freiamt-Ottoschwanden – SV Kirchzarten 6:2 (3:0)
Die Dreisamtäler sind im Wäldertal am Donnerstag gewaltig ausgerutscht, am Ende stand es 6:2 (3:0) für die Gastgeber.

Hannes Kölblin (5./16.) Marian Haas (32.59.86.) und Luca Hertenstein die Torschützen. Die Gästetore durch Jens Sandmann und Alexander Pfaff.

Die Fußballfans im Wäldertal dürfen sich am heutigen Sonntag um 15.30 h auf einen weitere Leckerbissen freuen, auf dem Kunstrasenplatz in Freiamt hat man den FC Emmendingen zu Gast.

Jonas Zimmermann

Bildquelle: Jonas Zimmermann war beim Derby nicht zu bremsen! Bild: Verein

BL FR:

Der SC Reute bezog eine knappe Heimniederlage gegen RW Glottertal. Die Tore erzielten Knupfer für den SCR und Drayer und Mike Mayer für die Gäste.

Das Derby Waltershofen gegen St. Georgen endete 2:2. Torschützen Tim Weber 2 und für die Gäste Rodas und Gertsen.

Die SG Nordweil-Wagenstadt kam bei der SG Prechtal/Oberprechtal unter die Räder, am Ende stand es 5:1 (3:0)
Felix Göppert 3./43./68. und Timo Volk und Simon Burger die Torschützen.
Bei den Gästen der Torschütze vom Dienst Nico Scheerer.

Bei der SG hat man sicherlich die Hoffnung, dass nach der Winterpause der langzeigtverletzte Spielertrainer Philipp Hensle wieder mitmischen kann.

Die “englische” Woche war für die SG Freiamt-Ottoschwanden offensichtlich zu viel. Nach dem 5:2 wochentags gegen Kirchzarten gab es heute ein 0:7 (0:3) gegen den FC Emmendingen.
Brucker, Radovanovic 3, Grießbaum, Wassmer und Schlegel trafen für die Kreisstädter.

Landesligaabsteiger SV Endingen hatte Tabellenführer GuWi zu Gast, am Ende stand es 0:2
Niklas Heizmann und Maximilian Weber trafen für das Team von Jörg Roth.

KL B1:

Derbytime auf dem Kunstrasenplatz im Erletal-Stadion. Die SG Wyhl/Endingen 2 hat den Tabellenführer aus Kiechlinsbergen zu Gast.
Das Team von “Spencer-Zimmermann” drehte mächtig auf und konnte das Spiel mit 1:7 (1:4) gewinnen. David Hiß 2, Murturi 2, Jonas Zimmermann 2 und Marius Fischer die Torschützen.
Bei der SG traf Trimor Dogani.
Die Bergener werden wohl als Tabellenführer überwintern, haben jedoch am 3.12.14.30 in Bötzingen anzutreten.

Gestern stand noch die Partie SV Achkarren – FC Vogtsburg an, welches die Heimelf mit 2:1 (1:0) gewinnen konnte, der 2. Heimsieg.

Für die Heimelf trafen Blattmann und Berza, Lars Schneider für die Gäste.

Der SV Heimbach unterlag Bötzingen mit 0:2.
Tore: Berger und Schaub

Die SG BroTuBo musste in Eichstetten wieder eine Niederlage hinnehmen und fiel auf den 3. Platz zurück.

Auch der SV Gottenheim scheint die Winterpause herbeizusehnen, nach Kiechlinsbergen gab es eine Heimniederlage gegen den SV Jechtingen mit 2:5. Torschützen werden nachgereicht.

Ümit Sen

Bildquelle: Ümit Sen, kurz vor der Winterpause 21 Tore, Bild: Verein

KL B3:

Zwei Spiele in der B3. SG Breisach-Gündlngen – SG Ihringen Wasenweiler 2 4:2 (3:0)

Tore für Heimelf Kreutner, Figlesthaler, Blei, Rein
Gast: Mundinger, Asllani

Port. Freiburg – ASV Merdingen 7:1 (2:0)

Da Silva Pereira 3, Rodrigues, Geiger, Billich, Schiavelli,
Gast: Reinert

Kreisliga B4 Offenburg:

FSV Seelbach 2 – SV Kippenheim 4:3 (0:1)

Tore: 46./51.. Wagner,50./70. Aumann

Gäste:

ET , Grasmik, Romme

SC Orschweier – SV Grafenhausen 5:0 (2:0)
Ümit Sen beim Derby mit Dreierpack!

10. Schmidt, Sen 3, Deger

Ümit Sen hat in den bisherigen Spielen 21 Tore geschossen.

In Münchweier stand heute das Derby gegen Schmieheim an, wie schon in der Vorrunde setzte es eine Niederlage.

Roscan und Kraemer die Torschützen.

Tabellenführer TGB Lahr  hatte den SV Kippenheimweiler zu Gast und wollte kurz vor der Winterpause nochmals für Furore sorgen. 13:0 stand es am Ende, sechs Tore durch Nicola, welcher bei unserer Sportgala geehrt wurde. Mutidi 2, Eldiven 2, Berisha 2 und Deger die weiteren Torschützen.

Marco Blust

Bildquelle: Galavorstellung von Marco Blust in Freiburg auf dem PSV-Sportgelände. Drei Tore, bislang 19 Saisontore. Chapeau Marco! Bild: Verein

KL A1:

Die SG Rheinhausen muss bei Teningen 2 eine knappe Niederlage hinnehmen, es gab ein 1:2, zwei Tore durch Max Hodel.

Der PSV zieht gegen den TuS Königschaffhausen den Kürzeren, man of the match war Marco Blust mit drei Toren. 17-/63./68.
Ein torreiches Spiel in Elzach, wo die Verbandsligareserve mit 5:3 gegen die SG Sexau/Buchholz gewonnen hat. Köhler, Fischer 2, Grunwald, Müller erzielten die Tore.
Bei den Gästen Adrian Frankus und Flo Rees 2,

KL B2 – B4

KL B2:

Gestern stand das Derby und Spitzenspiel Biederbach gg. Waldkirch 2 auf dem Programm, es gab ein 2:2.
Andreas Burger und Bumen waren die Torschützen beim SVB, Tippmar und Michael Tischer bei der Verbandsligareserve. Er war im Aufstiegsjahr bei der Landesligaelf dabei und hilft nunmehr gelegentlich bei der Reserve aus.

KL B3:

Der SV Munzingen gewann das Derby gegen Ehrenkirchen mit 3:1.

Matteo Schmidt 2 und Güllich trafen für den SVM, bei den Gästen war Scherer der Torschütze.

KL B4:

Den Vogel abgeschossen hat am heutigen Spieltag der SV Hartheim mit einem 1:11 in Sulzburg.
Glaser 3, Hafner, Hajjimi 3, Ehret, Cannizzaro, Herzog und Cantareul die Torschützen.

Die DJK Schlatt nach einem 1:3 in Steinenstadt auf dem Relegationsplatz.
Jendrczak, Stellbogen und Winterhalter die Torschützen.

Tabellenführer Hügelheim gewann zuhause mit 4:1 gegen die SF Staufen.
Weng 2, Gotzeina und Pleuler die Torschützen.