Philipp Anton

Bildquelle: Verein – Philipp Anton vom SV RW Ballrechten-Dottingen

Unser Rückblick auf die Spiele vom gestrigen Samstag

Regionalliga Südwest:
Der Bahlinger SC war gestern bei Eintr. Frankfurt zu Gast. Alles schien auf ein torloses Remis hinauszulaufen, dann in der Nachspielzeit (90+6) das Siegtor für die Gastgeber durch Futkeu. 0:1 Niederlage für den BSC, bereits das Hinspiel gegen die Frankfurter wurde im Kaiserstuhlstadion mit 0:2 verloren.
Abhaken und nach vorne schauen, der BSC in der Tabelle immer noch auf Platz 9 mit 42 Punkten.
Am kommenden 32. Spieltag erwarten die Kaiserstühler die TSG Hoffenheim II (Platz 2), welche gestern gegen den abstiegsbedrohten TSV Schott Main mit einem 1:1 zufrieden sein musste.

Verbandsliga Südbaden:
Bei den gestrigen Spielen war die eine oder andere Überraschung zu verzeichnen.

Derbytime beim FC Singen, Tabellenführer FC 08 Villingen U 21 zu Gast. Die Schwarzwälder ließen nichts anbrennen, man konnte mit einem 2:0 Sieg die Heimreise antreten.
Die Schwarzwälder, welche noch das Nachholspiel gegen Hausen austragen müssen, nunmehr mit sechs Punkten Vorsprung auf den FC Auggen, welcher auf dem Relegationsplatz stehen und das Heimspiel gegen den SV Kuppenheim mit 2:1 gewonnen haben.

Zur Pause führten die Gäste mit 0:1, nach dem Pausentee drehte das Schneider-Team die Partie und ging mit einem 2:1 vom Platz.
Die Torschützen waren M. Walther (48.) und Julian Ehret (90+2) mit einem “Last Minute-Tor”.

Duell zweier Traditionsvereine in der “Rosskopf Arena” im (Dietenbach-Sportpark), das Derby Freiburger FC – SC Lahr endete 1:1 (0:0).
Der Pokalfinalist aus der Ortenau ging in der 66. Minute durch Jannis Kalt in Führung, Colin Kanwischer konnte in der Nachspielzeit den Ausgleich erzielen. (90+2)

VfR Hausen – FC Teningen 1:0 (0:0)
Auch hier das Siegtor in der Nachspielzeit!
Der FC Teningen musste beim VfR Hausen antreten, wo Ex-Coach Jan Lindemann wochentags sein Trainerdebut angetreten hat.
Auch hier lief alles auf ein torloses Remis hinaus, in der 86. Minute konnte Ablie Suwareh das vielumjubelte Siegtor erzielen.

Der VfR mit 30 Punkten auf einem Nichtabstiegsplatz, der FC Teningen mit sechs Punkten Rückstand auf den Relegationsplatz.

Der FC Rielasingen mit einem knappen 1:0 Sieg in Donaueschingen.

Der SV Linx mit einer etwas überraschenden 0:1 Heimniederlage gegen die SC Konstanz-Wollmatingen.

Landesliga 2:
Der FV Herbolzheim weiter im Aufwärtstrend, beim Tabellenführer Laufenburg konnte man überraschend ein 1:1 erzielen. Die Arbeit von Benni Schneider scheint Früchte zu tragen.
Die Führung durch Sandro D’Accurso in der 35. Minute, der Mann der wichtigen Tore, Eric Schwarz, erzielte noch vor der Pause den Ausgleich.

Im BFW-Stadion im Fehrenwert in Wyhl findet am “Vatertag” der Finaltag 2023 vom Rothaus-Bezirkspokal Freiburg statt.
Am gestrigen Samstag hat der SC Wyhl in seinem schmucken Stadion das Heimspiel gegen den FC 08 Tiengen ausgetragen.
Etwas überraschend verlor das Team von Freddy Polzer gegen den Tabellennachbarn aus Tiengen mit 0:1. Das Siegtor der Gäste durch Muratovic (14,) durch ein Strafstoßtor.
Nach dem 0:3 in Herbolzheim die zweite Niederlage in Folge für den SCW, am 1. Mai steht vor dem Finaltag das Auswärtsspiel beim abstiegsbedrohten FC Zell an, die “Gelb-Schwarzen” streben sicherlich die Kehrtwende an.

Der SV RW Ballrechten-Dottingen hatte die U23 des Bahlinger SC zu Gast, viele glaubten an eine klare Sache für die Kaiserstühler.
Das Borrozzino-Team ließ mit einem 2:0 Sieg aufhorchen und hat die Nichtabstiegszone vor Augen.
„Man of the Match” war Routinier Philipp Anton mit zwei Toren in der ersten Halbzeit. (27./39.)

VfB Waldshut – FC Waldkirch 1:3 (0:1)
Kandelstädter nähern sich Tabellenführer Laufenburg
Tore: 34. Scheer, 56. Rautenberg, 81. Mogne, 89. 1:3 Gusturanaj

Nach dem 3:1 Sieg bei den abstiegsbedrohten Waldshutern ist das Nopper-Team dem SV 08 Laufenburg bis auf einen Punkt auf die Pelle gerückt.
Am 1. Mai soll im “Elztalstadion” vor einen großen Kulisse der nächste Sieg folgen, um 15.00 h steigt das Derby gegen den FSV RW Stegen.

Bezirksliga Freiburg:
SG Simonswald/Obersimonswald – FC Freiburg St. Georgen 3:3 (1:1)
Zwei Verfolgerteams trennen sich Remis
SG: Hug, Trenkle, Fehrenbach
Gäste: Faßbender, Kirchenbauer, Held
Lukas Fehrenbach mit dem späten Ausgleichstor (89.) für die Heimelf.

Kreisliga A1:
Die SG Hecklingen/Malterdingen hatte bereits am Freitagabend die SF Winden zu Gast, es gab einen 4:2 Sieg (2:1) zu verzeichnen.
Dages, Wintergerst, Krumm und Mitzlaff erzielten die Tore für die SG. Bei den Gästen traf Marco Dufner zweimal.

Wie wir anderer Stelle angekündigt haben, feiert der SV Hecklingen anlässlich des Vereinsjubiläum (Gründungsjahr 1929) ein Sportfest, passend natürlich der Heimsieg.
Südbadens Doppelpass gratuliert Michel Joos und dem Verein zum Jubiläum, wir wünschen ein erfolgreiches Sportfest.

SG Sexau/Buchholz – SG Wasser-Kollmarsreute 2:0 (1:0)
Derbysieg für Heimelf
16. Gutjahr, 90+1 Lucas Weber

FC Denzlingen 2 – SC March 4:0 (3:0)
Team von Tobi Müller in der Spitzengruppe
Tore: Lickert, Parchanski, Pina , Schäffauer

SG Solvay Frbg/Umkirch – SG Rheinhausen 1:4(1:1)
Gäste trumpfen nach Pause auf
12. 1:0 Tom Zettl,
Tore SG Rheihausen: Meyer, Biellmann, Hefter, Thevathaasan,

Die Gäste ließen sich nicht vom Halbzeitrückstand beeinflußen, Daniel Engelmann wird die passenden Worte gefunden haben.

Du möchtest auch deine Vereinsnews bei uns auf Südbadens Doppelpass lesen?

Schreibe uns gerne eine Mail – wir freuen uns über deinen Beitrag inkl. Bild.