SV Blau-Weiß Waltershofen

Rothaus Bezirkspokal Freiburg.

Der SV Blau-Weiß Waltershofen gewann sein Pokalspiel beim SV Kenzingen klar mit 9:1 und ließ damit überhaupt nichts anbrennen.

“Die Trauben für Kenzingen werden hoch hängen, ich denke unser Team wird keine Chance haben”., meinte ein Kenzinger Zuschauer unmittelbar vor dem Anpfiff der Partie auf dem rasenplatz im Mühlengrün. Etwa 10 Minuten später sah er sich bestätigt, denn die Gäste führten schon mit 3:0. David Stählin sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für die frühe klare Führung, die Guiseppe Paletta (17. und 39.) und Carlo Rösler (27.) bis zur Pause auf 6:0 ausbauten.

Die Kenzinger Abwehr stand unter Dauerbeschuss (Bild: SDP-VK)

Kenzingen hatte nicht den Hauch einer Chance, der Gästetrainer Markus Billharz lobte immer wieder sein Team für die schönen und effektiven Spielzüge.

Markus Billharz war sichtlich zufrieden mit seiner Truppe (Bild; SDP.VK)

Nach dem Wechsel schalteten die Gäste einen Gang zurück, kamen aber dennoch zu drei weiteren Treffer (Palette, Fabian Werz und Samuel Stählin). Der SV kenzingen schaffte in der 78. Minute wenigstens noch den Ehrentreffer durch Andreas Lomakin.

Die Blau-weißen müssen nun bei einem weiteren Kandidaten aus der Kreisliga B1 ran. Am 16.08. gibt es das Match beim SC Kiechlinsbergen.