SG Wasser-Kollmarsreute

Bildquelle: Horst Frommherz

Deutlicher Heimsieg mit 5:1

Nach dem knappen Sieg in Unterzahl beim Auswärtsspiel gegen die SG Solvay/Umkirch, wollte die SG Wasser/Kollmarsreute gegen das Schlusslicht aus Heuweiler die nächsten drei Punkte einfahren. Jedoch war klar, dass man die Gäste auf keinen Fall unterschätzen darf, was in der ersten Halbzeit deutlich wurde. Die Heimelf schaffte es nicht das Spiel an sich zu reißen und agierte zu Zaghaft in den Zweikämpfen, so konnte Heuweiler durch lange Bälle auf Spielertrainer Ruf immer wieder Nadelstiche setzen. Die SG selber blieb allerdings auch stets gefährlich und hätte durch Winnewisser oder Herter in Führung gehen können. Die DJK Heuweiler konnte bis zur Halbzeit zwei Aluminiumtreffer nachweisen, Beck im Tor der SG wäre Chancenlos gewesen. Kurz vor der Pause konnte die SG dann doch noch in Führung. Winterneuzugang Steigert erzielte sein erstes Saisontor per direktem Freistoß. In der zweiten Halbzeit nahm sich die SG viel vor und wollte die Führung ausbauen und im besten Fall mehr Kontrolle über das Spielgeschehen bekommen. Es dauerte jedoch bis zur 67. Minute, bis man das 2:0 erzielen konnte. Hepp traf nach Vorlage vom eingewechselten Spielertrainer Haxhija. Nun war die SG in Spiellaune und startete ein Angriff nach dem anderen so konnte Winnewisser in der 73. Minute das 3:0 erzielen. In der 84. Minute traf dann der eingewechselte Brenn nach einem Freistoß von Steigert zum 4:0. Keine zwei Minuten später durfte sich dann SG-Stürmer Gordijenko auch noch in die Torschützenliste eintragen lassen. Nach Vorarbeit von Winnewisser erhöhte er auf 5:0. Auf der anderen Seite stand die SG-Defensive eigentlich sicher, bis auf die 88. Minute. Nach einem Einwurf der Gäste lies man Jonas Belke zu viel Platz, welcher ins lange Eck zum 1:5 traf. Anschließend war Schluss. Ein verdienter Heimsieg der SG gegen vor allem in der ersten Halbzeit gefährliche Gäste aus Heuweiler. Die Serie von nun sechs Siegen aus den letzten sechs Ligaspielen bleibt bestehen, so soll es weitergehen. Am kommenden Wochenende bittet die SG Sexau/Buchholz zum Derby-Tanz. Anstoß ist hier um 15 Uhr in Sexau.

Bericht: Lucas Gutjahr

Die Zweite Mannschaft verlor das Vorspiel gegen den SV Waldkirch II unglücklich mit 0:2. Die Jungs von Rubione und Kaltenbach zeigten eine sehr ansprechende Leistung gegen einen guten Gegner. Leider verpasste man es in Führung zu gehen und musste dann in der zweiten Halbzeit zwei Tore hinnehmen. Die dritte Mannschaft unterlag dem SV Waldkirch III mit 0:1.

Du möchtest auch deine Vereinsnews bei uns auf Südbadens Doppelpass lesen?

Schreibe uns eine Mail – wir freuen uns über deinen Beitrag und Bild.