Dreier für Hausen im Spitzenspiel

von | 22.04.2023

Der VFR Hausen gewann das Topspiel der Landesliga 2 in Herbolzheim mit 2:0 und hat nun alles in der eigenen Hand.

Nach dem Sieg der Dufner-Elf dürfte niemand mehr Zweifel an der Meisterschaft der Hausener haben. Sie waren an diesem Samstag auch das klar bessere Team und hatten den FVH 80 Minuten im Griff. Die Elf von Sano Nothstein spielte im vorderen Drittel meist ideenlos, hatte aber auch Pech, dass Stürmer Mirco Barella schon vor der Pause verletzt raus musste.

Die ersten Minuten gab es das übliche Abtasten aber die 300 Zuschauer sahen schon bald einen VFR Hausen, der ruhiger und abgeklärter wirkte. Chancen gab es aber dennoch wenige, denn die Herbolzheimer Deckung macht ihre Sache weitestgehend gut. Ablie Suwareh schob den Ball nach etwa 20 Minuten knapp an Metzgers Kasten vorbei und ein Kopfball von Fernando Gomez verfehlte 10 Minuten später nur knapp das Herbolzheimer Tor. Auf der anderen Seite gab es keine Möglöichkeiten für das Team von Sano Nothstein.

VfR Hausen vs. FV Herbolzheim

Bildquelle: Südbadens Doppelpass Volker Kirn

Bildquelle: Mirco Barella musste schon vor der Pause verletzt raus – Südbadens Doppelpass Volker Kirn

Kurz vor der Pause gelang dann dem Hausener Florian Ries mit seinem 19. Saisontreffer der Führungstreffer für die Gäste.

Im zweiten Durchgang war das Bild ähnlich wie vor der Pause. herbolzheim bemühte sich, aber es gab kein Durchkommen gegen die starke Abwehr des VFR. Auf der anderen Seite waren die Gäste immer wieder gefährlich und hätten schon eher den Sack zu machen können.

Kurz keimte dann doch noch Hoffnung auf, als Tom Stubert eine Flanke direkt abnahm und nur knapp das Tor von Oliver Gümpel verfehlte. In der 65. Minute setzte sich dann auf der anderen Seite Kaiss Baktiary im Strafraum durch und konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Der sehr gut leitende Schiedsrichter Tobias Bartschat (seine Assistenten waren Dominic Bruyers und Lucas Almeida-Jakob) erkannte richtig auf Strafstoß, den dann Mario Kaltenmark sicher verwandelte.

Die verbleibenden 25 Minuten spielte Hausen sicher zu Ende, der FVH konnte sich nicht mehr aufbäumen. Für den FV Herbolzheim gilt es nun den Abstand nach unten zu sichern, um den Relegationsplatz nicht zu gefährden. Am nächsten Wochenende haben die galurastädter erst mal Gelegenheit zum “Wundenlecken” denn sie haben Spielfrei. Der VFR Hausen empfängt zum nächsten Spietzenspiel den FC Schallstadt-Wolfenweiler.