SG Broggingen-Tutschfelden-Bombach

Bildquelle: Verein

SV Burkheim gewinnt das Heimspiel klar mit 5:0

In den „Kaiserstuhlwochen“ hatte die SG mit dem SV Burkheim den nächsten Kracher vor der Brust. Leider brachten nur die Gastgeber die Mentalität und Körperlichkeit eines Spitzenteams auf den Platz und die Gäste hatten in allen Belangen das Nachsehen. So entspringt bereits der ersten Druckphase des SVB in der 5. Minute der Führungstreffer durch Runkel. Ein einfacher Pass reicht, um die nach einem Eckball schlecht sortierte SG-Defensive auszuhebeln und vor dem Tor kann Runkel dann den Querpass ins leere Tor verwerten. Die SG ist anschließend bemüht, das Spiel zu machen, agiert jedoch zu ungenau, zu schludrig und zu lasch in allen Aktionen. In der 20. Minute segelt dann ein Freistoß von der Mittellinie an den zweiten Pfosten des Gäste-Tor, eine Ablage in die Mitte reicht, um Routinier Kanchev die Möglichkeit zu geben, aus wenigen Metern zu vollstrecken. Nur kurze Zeit später ist es dann abermals Kanchev, der nach einem Querschläger goldrichtig steht und zum 3:0 vollstreckt. Vor der Pause hat die SG dann auch noch Pech, als Benjamin Ziebold nach einem Eckball das Spielgerät im Gewühl nicht über die Linie drücken kann.

In der zweiten Halbzeit zeigt die SG dann ein geordneteres Spiel und versucht weiterhin, auf dem großen Platz Ballkontrolle zu erhalten. Die bissigen und griffigen Kaiserstühlern sind jedoch hellwach und unterbinden jegliche Offensivbemühungen meist schon im Aufbau. Passend zu dem rabenschwarzen Tag der SG sind dann auch die letzten beiden Tore. Zunächst wieder ein Querschläger im eigenen Strafraum, der Kuhn vor die Füße fällt und zum 4:0 verwertet wird. In der 75. Spielminute kann Fante zunächst mit einem starken Reflex retten, der Abpraller landet jedoch bei Kanchev, der den Ball dann aus 18 Metern über Fante hinweg zum 5:0 ins Tor legt.
Die SG muss sich im nächsten Spiel gegen den Ligaprimus aus Kiechlinsbergen um Welten steigern, wenn sie in der kommenden Woche einen ernstzunehmenden Gegner darstellen will. Vor allem kämpferisch wird der SCK dem SVB in nichts nachstehen, weshalb eine gehörige Leistungssteigerung her muss. Anpfiff: Sonntag, 14.04. um 15 Uhr in Bombach.

Die beiden Reserven trennten sich zuvor mit 4:2 für die Gastgeber aus Burkheim. Trotz 0:1 Führung für die SG kann die Zweite eine starke Anfangsphase nicht konservieren, sicherlich auch aufgrund der konditionellen Nachteile gegenüber der Heimmannschaft. Nächstes Spiel ebenfalls gegen den Tabellenführer aus Kiechlinsbergen am Sonntag, 14.04. um 13 Uhr.

SV Burkheim – SG Broggingen/Tutschfelden/Bombach 5:0 (3:0)

Spielort: Burkheim
Anpfiff: Sonntag, 07.04.24, 15:00 Uhr