FC Teningen

5 Tore für den FC Teningen

Der Freiburger FC verlor das Spitzenspiel gegen den FC Teningen klar mit 1:5

Einige der über 400 Zuschauern waren verwundet, dass das Spiel auf dem Kunstrasenplatz ausgetragen wurde. Die Begründung der Verantwortlichen war, dass der Rasenplatz zu viele Unebenheiten hatte, die man kurzfristig nicht beheben konnte.

Schon von Beginn an  setzte der Gast den FFC unter Druck und zwang die Abwehr von Jan Ernst zu Fehlern, die letztendlich auch für die ersten  beiden Treffer in der 6. Minute durch Manuel Riechert und der 20. Minute durch den Kapitän Tom Hodel verantwortlich waren. Insgesamt waren die Spielanteile im ersten Durchgang unentschieden, der FFC hatte auch seine 2-3 Chancen, aber Teningen war das abgeklärtere Team.
In der zweiten Hälfte wurden die Freiburger Bemühunge durch den Anschlusstreffer von Ali Ibrahim in der 48. Minute schnell belohnt, aber Teningen antwortetet postwendend quasi mit dem Gegenangriff durch Julius Faßbinder in der 50. Minute und stellte den alten 2-Tore Abstand wieder her. Danach hatten ein paar Akteure ein wenig Diksussionsbedarf mit dem Schiedsrichter Niklas Zygan, der die eine und andere Gelbe Karte, sowie dem FFC-Trainer Jan Ernst die Rote zeigte.
Teningen spulte sein Programm runter und zeigte sich weiterhin treffsicher. Julius Faßbinder mit seinerm zweiten Treffer in der 73.Minute und der eingewechselte Carsten Guidemann in der 78. Minute sicherten dem neuen Tabellenführer den hohen Sieg.

Bildquelle: Volker Kirn – Südbadens Doppelpass