Kevin Maier, Michael Kaltenbach

Serie hält auch im siebten Spiel

SF Elzach-Yach – SV Kuppenheim 4:1 (1:0)

Mit einem beeindruckenden Kraftakt haben die Sportfreunde auch den SV Kuppenheim in die Knie gezwungen. Damit sammelten die Elztäler aus den vergangenen sieben Spielen 17 Punkte und kletterten auf den 13. Tabellenplatz. SF-Trainer Maier lobte den unbändigen Siegeswillen seiner Mannschaft, die sich weder von einer schwächeren Anfangsphase noch vom zwischenzeitlichen Ausgleich von ihrem Kurs abbringen ließ.

Dabei begann die Partie bei kalten regnerischem Wetter auf dem doch einigermaßen gut bespielbaren Platz (Dank an Platzwart Josef Wernet und sein Team) gleich mit einer Großchance der Gäste aus Mittelbaden. Torspieler Fabian Wölfle vertendelte irgendwie den Ball, machte seinen Fehler mit einer starken Reaktion wieder gut. Dennoch die Anfangsphase gehörte eher den Gästen. Doch nach wenigen Minuten änderte sich das Bild. Zunächst versprangen Jonas Schmieder und Robin Dengler aussichtsreich die Bälle, dann rettete Gästetorhüter Louis Manz gegen Raphael Dick bzw. Claudius Bührer. Nach weiteren Chancen dann doch das erlösende 1:0 (33.). Robin Dengler bediente mustergültig Jonas Schmieder, der direkt verwandelte. So ging mit dieser Führung in die Pause, auch wenn diese eigentlich, wegen der ausgelassenen Chancen, höher sein sollte.

Und genau dies sollte sich rächen. Direkt nach der Pause verwertete der eben eingewechselte Nikola Kandis eine Unachtsamkeit in der heimischen Hintermannschaft aus kurzer Distanz zum Ausgleich (47.) Und die Gäste waren nun deutlich besser im Spiel. Einem Spiel das durchweg viel Tempo auf beiden Seiten hatte und trotz des immer stärker werdenden Regens viel schnelle und gute Ballstaffeten zeigte. Beeindruckend für die regenbedingt zunehmend schlechter werdenden Platzverhältnisse. Ein Spiel dann auf Messers Schneide zweier guter Mannschaften. Erst Mitte der zweiten Halbzeit konnten sich die Jungs der Interims-Coaches Kevin Maier und Michael Kaltenbach wieder etwas befreien und wurden in der 75.Minute belohnt. Nach schöner Kombination aus dem Mittelfeld und Doppelpass mit Jonas Schmieder stellte Claudius Bührer aus zehn Metern trocken die vielumjubelte Führung her.

Und die Sportfreunde legten nach. Der eingewechselte David Trenkle konnte nach einer Ecke von Mario Imhof links flach ins Eck einschieben (84) bevor Jonas Schmieder mit seinem zweiten Treffer in der 87.Minute den Schlusspunkt setzte. Nach dem „Horrorstart“ mit einem Punkt aus elf Spielen ist man jetzt irgendwie mit 17 Punkten aus den letzten sieben Spielen und starkem mannschaftlichem Zusammenhalt sogar irgendwie die Mannschaft der Stunde. Aber man hat nun erst den Anschluß an das hintere Mittelfeld geschafft und noch nicht mehr.

Dennoch kann man schon wieder ein bisschen erhobenen Hauptes in die Winterpause gehen, ohne dass man hier im Neuen Jahr nachlassen darf. Da hilft es vielleicht, dass nach der Partie bekannt wurde, dass die beiden Interimstrainer Kevin Maier und Michael Kaltenbach der Mannschaft bis zum Saisonende erhalten bleiben. Gut so.

Tore: 1:0 Schmieder (33.), 1:1 Kandic (47.), 2:1 C. Bührer (75.), 3:1 Trenkle (84.), 4:1 Schmieder (87.).

Schiedsrichter: Schäfer (Kehl).