SG Wasser/Kollmarsreute

SG Wasser/Kollmarsreute verliert zu Hause gegen Sasbach mit 1:3

Nach dem Pokalviertelfinaleinzug am vergangenen Mittwoch wollte die SG auch in der Liga wieder in die Spur kommen. Nach zuletzt drei Spielen ohne Sieg, darunter zwei unnötige Niederlagen musste gegen den FV Sasbach ein Heimsieg her um den Anschluss an die obere Tabellenhälfte nicht zu verpassen.

Im Vergleich zum Pokalspiel änderte Trainer Haxhija seine Aufstellung auf sechs Positionen. Für Lehmann, Gutjahr, Geisert, Malsch, Seiboth und Herter rückten Ziser, Franz, Hepp, Hodel, Mangu und Winnewisser in die Startelf. Von der ersten Minute an hatte man das Spiel im Griff und konnte sich Torchancen erspielen. Hepp und Althauser blieben aber leider glücklos bei ihren Abschlüssen. In der 29. Minute ging die SG dann durch Lenny Kraus in Führung. Winnewisser wurde von Mangu auf die Reise geschickt und legte quer zu Kraus welcher sich nicht zwei Mal bitten ließ. Vor der Pause hatte man die Chance noch 2:0 zu erhöhen, leider verpassten sowohl Gordijenko als auch Althauser Ihre Abschlusschancen. Mit der verdienten 1:0 Führung ging es in die Pause.

Nach der Pause kam die SG dann wie ausgewechselt aus der Kabine. Bis zur 70. Minute musste man zwei Gegentreffer hinnehmen. Die Mannschaft agierte nicht mehr geschlossen und schaltete gefühlt drei Gänge zurück. Entlastung nach vorne gab es kaum, viel mehr brachte man sich durch Abspielfehler oftmals selber in Schwierigkeiten. In den letzten 20 Minuten versuchte die Heimelf dann noch den Ausgleich zu erzielen blieb aber viel zu Harmlos vor dem gegnerischen Tor. Nach einem Konter musste man dann noch das dritte Gegentor hinnehmen. Nach der ersten Halbzeit hätte niemand mit so einem Ausgang der Partie gerechnet. Somit ist man nun auch im vierten Spiel in Folge ohne Sieg und muss der Tatsache ins Auge blicken, dass so eine Mannschaftsleistung zu wenig ist um weitere Punkte in der Kreisliga A zu holen. Am kommenden Wochenende ist man zu Gast bei der SG Hecklingen/Malterdingen und will versuchen die Talfahrt zu beenden. Fakt ist, dass die gesamte Mannschaft sich nun zusammenraufen muss um wieder in die Spur zu kommen. Es geht nur gemeinsam.

Die zweite und dritte Mannschaft konnte in den Vorspielen ebenfalls keine Punkte holen. Die Zweite Mannschaft unterlag Rieselfeld mit 1:4. Torschütze hier war Samuel Bäuerle. Die Dritte Mannschaft musste sich Rieselfeld II mit 0:1 geschlagen geben.

Bildquelle: SG Wasser/Kollmarsreute