TV Köndringen

Bildquelle: Heike Storz

Herren und Damenteam sichern sich Klassenerhalt

TVK – FC Emmendingen (1:0) 2:0
Die Partie begann vielversprechend für den TVK, der bereits in der siebten Minute in Führung ging. Spielertrainer Kranzer leitete den Angriff ein, indem er Dennis Kern auf der linken Seite bediente, welcher den Ball aus kurzer Distanz unter die Latte hämmerte. Emmendingen übernahm bald die Kontrolle und drängte auf den Ausgleich. TVK-Keeper Lewandowski vereitelte mehrere gute Chancen im ersten Durchgang. In der zweiten Halbzeit erhöhte Köndringen durch einen Treffer von Kranzer nach einer Flanke von Engler und die Kreisstädter konnten den Rückstand nicht mehr mit einem eigenen Treffer aufholen.

TVK – SV Endingen (1:2) 3:3
Früh gelang Endingen die Führung nach einem Eckball und einer Unaufmerksamkeit in der TVK-Abwehr. Doch der TVK schlug zurück, als Spieleetrainer Kranzer einen Freistoß an die Latte setzte und den Abpraller nacxh einer tollen Kombination zurück auf Kranzer am langen Pfosten kam. Endingen ging erneut nach einem Eckstoss in Führung, welcher von Blum unglücklich ins eigene Tor gelenkt wurde. Doch Blum machte seinen Fehler wieder gut und erzielte das 2:2. Der TVK schien die Partie zu drehen, als Dennis Kern zum 3:2 traf, doch ein Foulelfmeter für Endingen bescherte den letztlich gerechten Ausgleich.

SG Buchenbach/Oberried – SG Köndringen Frauen (1:1) 1:2
Die SG Köndringen Frauen sicherten sich mit einem hart erkämpften 2:1-Sieg gegen die SG Buchenbach/Oberried den Klassenerhalt. Ein schneller Spielzug führte bereits nach 30 Sekunden zur Führung durch Melerski. Das Spiel blieb jedoch von vielen Fehlern geprägt, und kurz vor der Pause musste Köndringen den Ausgleich hinnehmen. In der zweiten Halbzeit fanden die Spielerinnen etwas mehr Struktur, aber das Niveau blieb insgesamt überschaubar. In der Schlussphase erzielte Nübling den verdienten Siegtreffer. Dank einer beeindruckenden Einstellung und Moral in den letzten Wochen belegte die SG am Ende Platz 6 in der Tabelle und sicherte sich somit den Verbleib in der Landesliga auch für die kommende Saison.

Vorschau:
Do., 16.05., 19 Uhr: TVK – SG Ihringen/Wasenweiler
Mo., 20.05., 12:45 Uhr: TVK II – FC Emmendingen II; 15 Uhr: TVK – SG Simonswald/Obersimonswald

Du möchtest auch deine Vereinsnews bei uns auf Südbadens Doppelpass lesen?

Schreibe uns gerne eine Mail – wir freuen uns über deinen Beitrag inkl. Bild.