Nimburg feiert Meistertitel

von | 04.06.2023

FV Nimburg

Bildquelle: Verein

Mit einem 7:1 Sieg beim FV Herbolzheim feiert der FV Nimburg die vorzeitige Meisterschaft und den Aufstieg in die Kreisliga A.

In den ersten 30 Minuten tat sich die Rees-Elf schwer, gegen die bis dahin gut sortierte Abwehr des FVH. Zwei Hammer-Freistöße aus über 25 Metern von Florian Rees entschärfte Herbolzheim Keeper Sebastian Bußhardt nur mit Mühe. Auf der anderen Seite schloss Nikolas Kopp im Alleingang einen Konter zur FVH-Führung ab.

In der 36. Minute machte Rees dann aber doch mal Ernst und glich zum 1:1 aus, das war auch dann der Pausenstand.
Als erneut Rees im zweiten Durchgang (57. Minute) die vielumjubelte Nimburger Führung erzielte, musste der FVH wegen einer Ampelkarte mit 10 Mann weiterspielen. Nun war der Bann gebrochen und Nimburg zerlegte den FVH.
Wieder Rees (73.), Patrick Bögelsbacher (78.) Vrousai Marigklen (82.), Florian Rees mit seinem vierten Treffer (86.) und noch einmal Vrousai Marigklen in der 88. Minute sorgten für den 7:1 Endstand.

Das vierte Tor von Spielertrainer Rees war auch gleichzeitig sein 50. Saisontreffer. Im nächsten Spieljahr wird er zur neuen SG Sexau/Buchholz wechseln.

Nach dem Sieg in Herbolzheim feierte der FVN mit Auto- und Traktorkorso in Nimburg den Aufstieg