FCD; Mettenberger, Amrhein, Garcia Stein, Butov, Bayram (C), Respondek, Fischer, Vrazalica, Lawson, Gehring, Eggert,

62. Echner für Vrazalica, 70. Dees für Butov, Walter für Fischer, 83. Boye für Bayram,  90 Hartmann für Gehring,

Der Aufsteiger mit 20 Punkten auf Platz 13.

Kein Sieger im Aufsteigerduel

In der ersten Hälfte ging bei den Gastgebern nicht viel zusammen, die schnellen Gäste bestimmten weitgehend das Geschehen, brachten aber auch nur einmal den Ball so richtig gefährlich aufs FCD-Tor. Ansonsten konnte die FCD-Defensive alle Angriffe abwehren. Besonders erwähnenswert die 15. Min., als Yannik Lawson mit einem mächtigen Spurt dem einschussbereiten Dean Melo den Ball noch vom Fuße nahm. Kurz davor hatte der FCD seine einzige gute Tormöglichkeit vor der Pause. Nach einem strammen Schuss von Michael Respondek konnte der Gästeschlussmann gerade noch die Arme hochreißen und den Ball abwehren. Beim Nachschuss stand Santiago Fischer im Abseits. Danach dauerte es bis zur 35. Min. bis dem FCD-Anhang mal wieder ein guter Vorstoß der eigenen Elf geboten wurde, der Abschluss ließ dann jedoch zu wünschen übrig. In der 41. Min. lag das 0:1 in der Luft, aber FCD-Torhüter Marvin Mettenberger konnte den platzierten Schuss von Tim Seifert noch zur Ecke lenken, die dann aber nichts einbrachte. So ging es torlos in die Pause.
In der zweiten Hälfte kam endlich mehr Leben ins Denzlinger Spiel, aber vorerst fehlte es weiter an Torgefahr. Erst in der 76. Min. ein gefährlicher Kopfball von Karl-Luis Dees, aber der Ball strich knapp am Tor vorbei. In der 81. Min. ein tolles Solo von Simon Walter, aber kurz vor dem Abschluss, wurde er noch geblockt. Auch ein Lawson-Kopfball nach einer Ecke brachte nichts ein. Walter bot sich in der 90. Min. noch die große Chance zum Siegtreffer, aber er vergab diese. In der Nachspielzeit kam es noch zu einer dramatischen Szene. Hendrik Gehring und ein Gästespieler stießen mit den Köpfen zusammen und mussten lange behandelt werden. Beiden ist zu wünschen, dass sie bald wieder fit werden. (ds)

Bildquelle: Tore gab es heute im Einbollenstadion nicht zu bejubeln. Archivbild: Pierre Schmidt