Jonas Schmieder

Bildquelle: Verein

Seit Oktober 29 Punkte geholt!

Auf die 1:5-Niederlage beim Aufstiegsaspiranten 1. FC Rielasingen-Arlen am vergangenen Spieltag zeigten die Sportfreunde die passende Antwort mit einem letztendlich souverän herausgespielten Heimsieg gegen den ehemaligen Regionalligisten . Obwohl die Elzacher im Augenblick nun vier Punkte von den Abstiegsplätzen entfernt sind, gilt es weiterhin die Spannung hochzuhalten.

So begann die Partie eher mit Vorteilen für die Gäste aus dem Linzgau. Insbesondere auf den Außenbahnen hatte man in den ersten Minuten doch einige Schwierigkeiten die schnellen Gästespieler in den Griff zu bekommen. Doch das besserte Mitte der ersten Hälfte. Und Trainer Kevin Maier sagte nach dem Schlusspfiff: „Wir haben gegen eine starke Pfullendorfer Mannschaft ein sehr gutes Defensivverhalten gezeigt. Meine Mannschaft hat dann diszipliniert gegen den Mann agiert, insgesamt haben wir höchstens zwei Chancen des Gegners zugelassen.“ Und zudem zeigten die Sportfreunde bei Ballbesitz gute Offensivaktionen. Beide Treffer durch Jonas Schmieder resultierten aus schnellen Kombinationen. Zunächst spielte Raphael Dick Jonas Schmieder schön frei, der dann Coll und alleine von der Gästetorhüter abschloß. Der Vorlagengeber hatte selbst noch kurz vor der Pause die Gelegenheit aus kurzer Distanz, nach Flanke von Jonas Kinast, auf 2:0 zu erhöhen, scheiterte aber zweimal am Keeper der Linzgauer.

Doch bereits in der 51. Minute fiel der zweite Treffer, nach schönem Pass von Claudius Bührer. Ebenfalls durch Jonas Schmieder, der sich dann aber mit Adduktorenschmerzen auswechseln lassen musste. Die Gäste wussten hierauf wenig zu antworten und die Sportfreunde verteidigten ab diesem Zeitpunkt souverän und hatten sogar noch einige gute Konterchancen. Das nächste Spiel bestreiten die SF Elzach-Yach am kommenden Samstag beim südbadischen Pokalfinalisten SC Lahr, der im Augenblick einen richtig guten Lauf hat. „Dort wollen wir den Auswärtsfluch dieser Rückrunde brechen. Gegen den starken SC Lahr brauchen wir allerdings viel Disziplin und Laufbereitschaft“, so nochmals Kevin Maier. Viel Beifall gab es bei der anschließenden Pressekonferenz dann aber schon jetzt für die Mannschaft, die seit Mitte Oktober nun in 14 Spielen 29 Punkte geholt hat. So kann es weitergehen.

Tore: 1:0, 2:0 J. Schmieder (28., 55.).

Schiedsrichter: Baran (Hunigue/Elsass).