Bezirksligastart

1. offizieller Saisonauftakt des Fußballbezirkes Freiburg.

Bezirksvorsitzender Arno Heger, der Präsident des Badischen Sportbundes Gundolf Fleischer, der Glottertäler Bürgermeister Karl-Josef Herbstritt und einige Prominenten aus Politik und Sport waren gekommen und natürlich durfte auch der Staffelleiter Alexander Baumgartner nicht fehlen. Musikalisch wurde die Saisoneröffnung umrahmt von der Trachtenkapelle Glottertal, Manfred Schäfer moderierte das ganze vor dem Spiel und befragte in der Halbzeit die anwesenden Verantwortlichen der Bezirksligateams.
In der Halbzeit gab es dann für die Fans Freibier, gestiftet von Volker Kirn, der mit Lumosa im letzten Jahr das Flutlicht des SV RW Glottertal auf LED umrüstete.
Fußball gespielt wurde aber auch. Der Aufsteiger Rot-weiß Glottertal mit seinem neuen Trainer Tobias Göbel durfte sich gleich am ersten Spieltag vor über 500 Zuschauern  mit einem der Topfavoriten, dem SC Reute, messen. Die Gäste, die ebenfalls mit dem neuen Spieler-Trainerduo Thomas Bober/Mario Hess an den Start gehen, erlaubten sich, erst mal ohne diese beiden in der Startelf zu beginnen.
Reute zeigte sich von der ersten Minute an konzentriert und untermauerte schnell, dass sie hier gewinnen wollten.
Das Gästeteam wirkte reifer in der Spielanlage und war in allen Mannschaftsteilen überlegen.
Das 1:0 fiel in der 14. Minute durch einen “Abstauber” von Florian Knupfer nach einem abgewehrten Schuss im Strafraum und das 2:0 kurz vor der Pause besorgte Florian Knupfer dann ebenfalls. Dazwischen hatten die Gastgeber zwar eine Torchance, mehr war aber für das Göbel-Team nicht drin.

Im zweiten Durchgang wurde das Spiel etwas offener, denn die Gastgeber trauten sich mehr zu und kamen vereinzelt auch zu Chancen. Das nächste Tor fiel aber erst mal auf der anderen Seite in der 59. Minute. Erneut war es Knupfer der nach einer feinen Einzelleistung den Glottertaler Keeper Jan Reichenbach überwand.

Glottertal gab dennoch nicht auf und kam dann wenigstens noch zu einem Ehrentreffer, Maximilian Leyser traf mit einem Flachschuss ins linke untere Eck.
Alles in allem war der Gästesieg verdient, das Ergebnis spiegelte den Spielverlauf wieder. Die Gastgeber müssen sich in dieser Liga allerdings keinesfalls verstecken, das Team bekam sehr viel Lob von den neutralen Zuschauern, aber der Gegner war an diesem ersten Spieltag zu stark.
Schiedsrichter Marc Böhler musste nur 4 x die Gelbe Karte zeigen und hatte ebenso einen sehr guten Tag.
Somit ging bei herrlichem Sonnenschein ein toller Bezirksligatag zu Ende.
Die Bilder des Tages von Dieter Altobelli (Althauser) sehen Sie unten in der Galerie.

Bildquelle: Südbadens Doppelpass – Volker Kirn