Bildquelle: Südbadens Doppelpass – Die Teams FC Heitersheim und SvO Rieselfeld beim Frauenfinale

Frauen-Finale:
FC Heitersheim – SvO Rieselfeld 2:1 (1:1)
Acar-Team gewinnt viertes Finale in Folge!

10. 0:1 Bianca Salzmann, 31. 1:1 Lara-Lena Siegmann, 87. 2:1 Lara-Lena Siegmann

Schiedsrichter: Yannick Leinfels mit Assistenten Julian Winterhalter und Simon Schweizer

FC Heitersheim
Gräf, Harter, Bücker, Strobel, Schwab, Ruth, Siegman, Sum, Behrens, Scheel, Meggle.

Auswechselspielerinnen: Fünfgeld S., Geissenbrech, Rabeler, Fünfgeld C., Winter, Scholz.

Trainer: Akin Acar

SVO Rieselfeld:
Barthe, Greif, Haingartner, Gschwandtner, Reinelt, Salzmann, Beyer, Guthier, Dengler A., Guthier C., Guthier J.

Auswechselspielerinnen: Schmidhuber, Denzler, Isenmann, Knop, Ammon, Schwalvenberg, Weber

Trainer: José da Silva, Anna Dengler

Zuschauer: 820

Unser Kurzbericht:

Bereits beim ersten Finalspiel eine passende Kulisse. Natürlich war man gespannt, ob das Erfolgsteam des FC Heitersheim bei der vierten Teilnahme am Finale
zum vierten Mal den begehrten Cup holen konnte.
Handicap bei den “Malteserstädtern sicherlich die Tatsache, dass die Torjägerin Clara Fünfgeld wegen einer Verletzung nicht auflaufen konnte.

Beim Team vom Trainer-Duo Silva/Dengler war man gespannt, ob man dem höherklassigen Gegner Paroli bieten konnte.

Diese Frage sollte sich recht bald klären, nach 10 Minuten kam Bianca Salzmann nach einem Fauxpas in der FCH-Torhüterin zum vielumjubelten Führungstreffer.
Das FCH-Team ließ sich nicht aus der Ruhe bringen, Offensivspielerin Lara Stegmann konnte noch vor der Halbzeit (31.) den Ausgleich erzielen.
In Halbzeit 2 war das Acar-Team das Spiel über weite Strecken überlegen, weitere Tore blieben zunächst jedoch aus.

Drei Minuten vor Spielende der vielumjubelte Siegtreffer durch Lara Stegmann, welche “zur Spielerin des Tages” avancierte.

Herrenfinale

Bildquelle: Südbadens Doppelpass – Die beiden Teams SC March und SV BW Waltershofen

Herren-Finale:
SC March – SV BW Waltershofen 1:4 (o:3)
Bezirksligist mit souveränem Sieg zum Abschied von Coach Bilharz

10. 0:1 Raul Sick, 27. 0:2 David Stählin, 31. 0:3 Carlo Rösler, 62. 0:4 David Stählin, 89. 1:4 Catalin Aromanesi

Schiedsrichter: Yannick Pelka mit Assistenten Dr. Johannes Bacher und Lukas Mayer

SC March:
Michels, Berger (C), Schopp, Aromanesi, Steimle, Hügele, Thoma, Hafner, Kerek, Fischer, Landerer

eingewechselt: Guiman, Reinholz, Ries, Pfitzer,

Trainer: Alex Arndt, Co-Trainer Christian Fischer

SV BW Waltershofen:
Rombach, Bilharz, Capobianco, Paletta, Dettinger, Rösler, Rütgers, Schneider, Schopp, Sick, Stählin.

Einwechselspieler: Göpfert, Lai, Budak, Stählin, Metu,

Trainer-Duo: Markus Bilharz, Giuseppe Paletta

Zuschauer: 2620

Bereits im Vorfeld des Spieles wurde unter den Fußballexperten, natürlich kontrovers, über den Ausgang dieses Spieles diskutiert. Die Mehrzahl sah den Bezirksligisten SV BW Waltershofen im Vorteil was sich in der Folge auch bestätigen sollte.
Ein Augenschmaus die Fangruppen der beiden Teams auf der Gegengeraden, welche für Stimmung sorgten.

Der Spielverlauf ist in wenigen Sätzen geschildert. In einer fairen Partie unter der souveränen Leitung von Yannick Pelka konnte Torjäger Raul Sick bereits in der Minute für die Führung des Bezirksligisten sorgen, in der 27. (David Stählin) und 31. Minute legte Carlo Rösler nach.
Man konnte fast sicher sein, dass das Spiel bereits vor der Pause gelaufen war. Das Team von Alex Arndt konnte gegen den starken Bezirksligisten nicht mithalten.

Nach dem Pausentee ging es weiter, in der 62. Minute das vierte Tor, wiederum durch David Stählin, welcher zum „Man of the match” avancierte.

Kurz vor Spielende das Ehrentor durch Catalin Aromanesi.

Du möchtest auch deine Vereinsnews bei uns auf Südbadens Doppelpass lesen?