FV Herbolzheim

FV Herbolzheim zieht ein in Runde 2.

Der FV Herbolzheim schlug am Samstag in der ersten Runde des SBFV-Rothaus-Pokals den FSV Rheinfelden mit 3:1

In einem Chancenarmen Spiel benötigte der FVH 60 Minuten um richtig in die Partie zu kommen. In den ersten Minuten merkte man beiden Mannschaften an, dass sie gehörig Respekt voreinander haben, spielten doch beide in der letzten Saison lang um den Aufstieg mit und werden wohl auch in der neuen Spielzeit ein Wort um die Meisterschaft mitreden.
Rheinfelden nutzte die einzig wirkliche gelegenheit in der 15. Minute zum 0:1 durch Dimitri Suworow. Danach tat sich nicht viel, das Geschehen spielte sich zwischen den Strafräumen ab. In der zweiten Hälfte wurde das FVH-Spiel besser und Mirco Barella erzielte in der 63. Minute den Ausgleich.

Bildquelle: Südbadens Doppelpass – Volker Kirn

Mit frischen Kräften, Elias Reinhard kam für Haider Dirani und Josef Tohmaz für Joshua Binkert, verstärkte der FVH die Angriffe und belohnte sich in der 78. Minute mit der 2:1 Führung durch Kazbek Ulubiev nach Assist von Tohmaz. Kurz vor dem Ende machte Bilal Dirani mit dem 3:1 den Sack zu.

Für den FSV und seinem Trainerduo Anton Weis und Musliu Musah ist die Pokalrunde schon wieder vorbei, der FVH erwartet am Mittwoch, 16.August den Oberligisten FC Denzlingen in der zweiten Runde.