David Schill

Bildquelle: Verein – David Schill mit dem Führungstreffer für die Gäste!

Bericht vom sportlichen Leiter Marius Kasten

Der FC Emmendingen verliert nach sechzehn Spielen ohne Niederlage das Heimspiel gegen die Gäste der SG Prechtal/Oberprechtal mit 3:1 Toren. Die erste Spielhälfte ging klar an die Hausherren. Marko Radovanovic scheiterte mit seinem Abschluss nach ca. zwanzig Minuten am Torpfosten. Einen weiteren Schuss von Radovanovic parierte der Gästetorwart einige Minuten später. Der Gast aus Prechtal verzeichnete in der ersten Spielhälfte keine nennenswerte Torchance. Nach knapp dreißig Minuten vollendete Dirani nach einem schönen Querpass unter dir Torlatte zur verdienten Führung für die Elf von Pascal Spöri und Andi Klem. Kurz danach war Schlegel frei durch. Schiedsrichter Winterhalder entschied auf Abseits. Äußerst knapp. So ging es mit einer verdienten Führung in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte ist schnell erzählt. Der FC Emmendingen verlor den Faden und die Gäste waren äußerst effizient vor dem Tor des FC Emmendingen. Kurz nach der Pause gelang der Ausgleich. Keine zehn Minuten später ging der Gast sogar in Führung und baute diese fünfzehn Minuten vor Spielende durch einen Standard sogar noch aus. Insgesamt war die zweite Spielhälfte schlichtweg zu wenig. Dennoch hätte man in Halbzeit eins vielleicht schon höher in Führung gehen können. Am kommenden Sonntag bedarf es einer deutlich Steigerung um die Punkte im Emmendinger Elzstadion zu lassen.

Somit verliert der FCE nach einer langen Serie wieder eine Bezirksliga-Partie und es heißt Mund abwischen – weitermachen.

Die Reservemannschaft gewinnt nach drei Toren in Halbzeit zwei seine Partie und grüßt das erste Mal von der Tabellenspitze. Klasse Jungs! Die Tore erzielen Huber, Asal und Kemmet.