SG Broggingen-Tutschfelden-Bombach

Bildquelle: Zufriedene SG-Fans nach dem Kantersieg

SG Broggingen/Tutschfelden/Bombach – Riegeler SC 8:1 (3:0)

Die SG ging gegen den SC aus Riegel als Favorit in die Partie und wurde ihrer Rolle auch gerecht. Nachdem in der Anfangsphase einige gute Gelegenheiten liegen gelassen wurden, bringt Scheer den Stein durch einen Foulelfmeter, verschuldet an Ziebold, ins Rollen. Ziebold ist es auch, der auf Steckpass von Shehata das wichtige 2:0 erzielt. Die SG steht defensiv sicher und kann nach vorne immer wieder über Passkombinationen Gefahr entwickeln. Auch das Pressing funktioniert gut und die Gastgeber generieren viele hohe Ballgewinne, die oft jedoch nicht sauber ausgespielt und zu hastig abgeschlossen werden. In der 35. Spielminute ist es dann Kapitän Mundinger, der die linke Außenbahn entlang sprintet und dessen Flanke dann zwar keinen Abnehmer, jedoch das Riegeler Tornetz findet und somit die 3:0-Vorentscheidung markiert.

In der zweiten Halbzeit kann die SG dann früh das 4:0 durch Spitz erzielen, vorausgegangen war ein aggressives Pressing durch Zeibold, der dem Riegeler Torhüter den Ball abnahm und per Hacke auf Spitz ablegte. Infolge des Treffers spielen die Gastgeber dann etwas sorglos und lassen den RSC besser ins Spiel finden. Die Konsequenz dieser Phase ist der Ehrentreffer der Riegeler durch Pietsch, der einen sauberen Konter der Gäste vollendet. Die SG fängt sich wieder und vergibt gleich mehrere Großchancen leichtsinnig. So dauert es dann bis zur 79. Minute, ehe der Bro/Tu/Bo-Anhang wieder jubeln darf. Es ist Buschmann, der eine Flanke von Spitz am langen Pfosten unter das Tordach nagelt. Nur wenige Minuten später schraubt Shehata dann per Doppelpacke das Ergebnis in die Höhe, zuvor fein freigespielt ist der Abschluss für den erfahrenen Spielmacher der SG dann nur noch Formsache. Ein Highlight hatten die Gastgeber dann noch parat: in der Nachspielzeit und unmittelbar vor Abpfiff kann Abwehrchef Matthias Herr einen Freistoß von Sascha Held per Kopf in die Maschen befördern und somit den ersten Pflichtspieltreffer seiner Aktiven-Karriere erzielen.

Die SG überrollt einen Riegeler SC, der in diesem Spiel defensiv einfach überfordert war und die Offensivpower der Gastgeber nicht kontrollieren konnte. Der enge und kleine Platz in Tutschfelden trug sicherlich auch sein Übriges dazu bei, dass die SG eine Fülle an Großchancen hatte und deshalb trotz 8 geschossener Tore über ihre Chancenverwertung sprechen muss.

Aufstellungen:
SG Broggingen/Tutschfelden/Bombach: Fante (TW), Barnieske (68‘ Zimmermann), Emmenecker (46‘ Buschmann), Scheer, Held S., Ziebold N., Spitz, Held M., Herr, Mundinger ©, Shehata
Bank: Zimmermann, Buschmann, Himmelsbach, Vetter, Zeil, Ehemann
Trainer: Rouven Zeil, Pascal Schucker

Riegeler SC: Meyer, Napolitano, Pietsch, Sahin, Ehrler, Eberenz, Abdulle, Votteler, Gebel, Bregler, Fehrenbach
Bank: Winkler, Zymberi, Napolitano, Schuler
Trainer: Sebastian Vogt

Schiedsrichter: Joachim Lauer

Zuschauer: etwa 80

Weiter geht es bereits am Donnerstagabend beim Tabellendritten in Gottenheim. Der SVG, weitherhin auf Tuchfühlung zum Spitzenduo aus Kiechlinsbergen und Bötzingen, wird die drei Punkte zu Hause behalten wollen, während die SG aus dem Hinspiel noch eine Rechnung offen.

Anpfiff: Donnerstag, 02.05. um 19:30 Uhr in Gottenheim.

Das Spiel der beiden Reserven zeigte ein fast identisches Bild. Eine stark besetzte SG-Zweite lässt dem RSC keine Chance und setzt im Vergleich zur ersten Mannschaft sogar noch einen drauf und gewinnt mit 9:1.

Die Torschützen waren Ackermann, Mutschler (2x), Zimmermann, Zeil, Müller (2x) und Zähringer (2x).

Verfasser: Barnieske, Patrick

Du möchtest auch deine Vereinsnews bei uns auf Südbadens Doppelpass lesen?

Schreibe uns gerne eine Mail – wir freuen uns über deinen Beitrag inkl. Bild.