SG Broggingen/Tutschfelden/Bombach

Bildquelle: SG Broggingen/Tutschfelden/Bombach

SV Heimbach – SG Broggingen/Tutschfelden/Bombach 1:0 (0:0)

Die SG kommt im Derby gegen Heimbach gut ins Spiel und hat nach wenigen Minuten gleich eine Riesenchance durch Spitz, der über die linke Seite durchbricht und den Abschluss dann jedoch zu zentral auf den Heimkeeper anbringt. In der Folge ist die SG weiterhin spielbestimmend, lässt streckenweise jedoch die nötige Durchschlagskraft vermissen. Der SV Heimbach zeigt ebenfalls seine offensiven Qualitäten, indem die Gastgeber immer wieder brandgefährliche Konter fahren, so hat beispielsweise Glenz die beste Chance der ersten Hälfte auf dem Fuß, als er völlig frei mit dem Ball auf Ziebold zuläuft, dieser jedoch im letzten Moment noch den Ball per Grätsche abwehren kann, als Glenz versucht, den Gästekeeper zu umkurven. Auch die SG kommt im ersten Durchgang noch einmal gefährlich vor das Tor des SVH, als eine flache Hereingabe Shehata am langen Pfosten erreicht, jedoch verpasst der Spielmacher der SG den Abschluss und verzettelt sich anschließend bei seinem Dribbling im Strafraum.

In der zweiten Halbzeit müssen die Gäste zunächst einen Schreckmoment überstehen, als der SVH die Führung auf dem Fuß hat. Danach kommt die SG jedoch wieder besser ins Spiel und drückt auf das 0:1. Immer wieder brechen die Angriffe durch, werden jedoch nicht konsequent zu Ende gespielt. Die beste Chance in dieser Phase hat Benni Ziebold, der eine halbhohe Hereingabe wenige Meter vor dem Tor technisch anspruchsvoll Richtung SVH-Gehäuse abschließt, dessen Schuss jedoch von einem Verteidiger mit dem Arm geblockt wird. Ein möglicher Elfmeterpfiff bleibt jedoch aus. In der 69. Spielminute schlagen die Gastgeber dann einen Freistoß aus der eigenen Hälfte lang in den Sechzehner der SG, der Ball gerät eigentlich zu weit, jedoch wird der nachlaufende Angreifer des SVH zu Fall gebracht und folgerichtig auf Strafstoß entschieden. Ein völlig unnötiger, jedoch sicherlich berechtigter Elfmeter, den die Gastgeber zum einzigen Treffer des Tages nutzen. In der restlichen

Spielzeit schafft es die SG dann nicht, sich gegen defensiv gut organisierte Heimbacher durchzusetzen und muss sich mit 1:0 geschlagen geben.
Die SG verliert eine ausgeglichene Partie gegen engagierte Heimbacher und muss sich zum wiederholten Male gegen den Lokalrivalen geschlagen geben. Im letzten Saisonspiel will die SG jedoch noch einmal ein anderes Gesicht zeigen und im Stadtderby gegen die Reserve des FVH einen Sieg einfahren, um einen versöhnlichen Saisonabschluss feiern zu können. Anpfiff Samstag, 01.06. um 17 Uhr in Tutschfelden.