Marco Ketterer

Elzach II besiegt die SG Sexau/Buchholz I mit 5:3

Starker Beginn der SG – Elzach dreht das Spiel in Hälfte Zwei

“Was soll man der Mannschaft da noch erzählen?” kommentierte ein konsternierter SG -Trainer Ketterer ein Spiel, in dem seine Mannschaft durch zwei klare Fehlentscheidungen des schwachen Schiedsrichters auf die Verliererstraße geschickt wurde.

Die SG begann stark. Zielstrebig, gut kombinierend, sicher stehend ließ sie den Hausherren in der ersten Hälfte kaum einen Stich und ging durch Adrian Frankus in der 11. Minute 1:0 in Führung, nachdem zwischenzeitlich die Elzacher durch ein starkes Solo von Robin Köhler den Anschlusstreffer erzielen konnten, erhöhten die Gäste auf 2:1 durch Florian Rees, der eine Unachtsamkeit der heimischen Abwehr ausnutzte. Kurz danach konnte die SG ein weiteres Tor erzielen – einen platzierten Schuss von Rees konnte Holzer im Tor der Elzacher nur abklatschen, Frankus staubte ab – doch der Schiedsrichter – und nur er – sah eine Abseitsstellung von Frankus und annullierte das Tor sehr zum berechtigten Unmut der Gäste. Die SG hätte mit einer 3:1 – Führung in die Halbzeit gehen können, so blieb es aber bei dem knappen Vorsprung.

Nach Beginn der zweiten Halbzeit drückten die Elzacher auf den Ausgleich. In einem regelgerechten Zweikampf im Mittelfeld sah der Schiri – und wieder nur er – ein Foul und gab Freistoß für Elzach. Der lange Ball flog durch die gesamte Sexauer Abwehr und erreichte Samuel Fischer, der zum 2:2 Ausgleich einschieben konnte. Zwei Fehlentscheidungen hintereinander und es stand statt 1:3 nun 2:2. Die SG war verunsichert, die Elzacher spürten Aufwind. Zwischen der 52. und 62. Minute drehte sie das Spiel. Zuerst erhöhte Grunwald auf 3:2, bevor wiederum Fischer durch einen , diesmal unstrittigen, Foulelfmeter auf 4:2 stellen konnte. Elzach hatte nun deutlich Oberwasser. Selbst ein Platzverweis brachte die Hausherrern nicht mehr aus der Spur, sie konnten sogar in Unterzahl durch den starken Jannik Müller auf 5:2 erhöhen, bevor Adrian Rich kurz vor Schluss den 5:3 Endstand herstellte.

Die Zuschauer sahen auf dem gut bespielbaren Kunstrasenplatz bei nasskalten Verhältnissen in einem guten Spiel zwei unterschiedliche Halbzeiten, wobei die erste von der SG, die zweite von Elzach dominiert wurde. Insofern wäre ein Unentschieden gerecht gewesen, obwohl Elzach die individuell stärker besetzte Mannschaft war. Es war die subjektive Sichtweise des Schiris, die an diesem Tage den Unterschied machte, der so groß nicht war, wie das Ergebnis aussagt.

Bildquelle: Marco Ketterer, SG Sexau/Buchholz, Bild: Verein