Manuel Bär

Bildquelle: TV Köndringen – Manuel Bär verschoss in seinem Abschiedsspiel einen Foulelfmeter

TV Köndringen - SG Freiamt/Ottoschwanden (1:1) 1:1

Im letzten Heimspiel trafen der TVK und die SG Freiamt-Ottoschwanden zum kleinen Derby aufeinander. Bevor der gut leitende Schiedsrichter anpfiff, wurden drei langjährige und absolute Säulen des TVK verabschiedet: Manuel Bär (berufsbedingt) sowie Florian König und Stefan Trautmann (beide Karriereende). Als der Ball rollte, suchten beide Mannschaften sofort nach einem Weg nach vorne. In der 19. Minute parierte der sehr gute TVK-Torwart Maximilian Erbe zuerst stark, war aber beim leicht abgefälschten Nachschuss machtlos.

In der 32. Minute setzte sich Julian Welsch auf der rechten Seite durch und passte den Ball zu TVK-Spielertrainer Karsten Kranzer, der gekonnt ausgeglichen hat. In der zweiten Halbzeit gab es auf beiden Seiten Chancen, von denen Kranzer die größte zum Siegtreffer hatte. Nach einem Foul an Manuel Bär trat er zum Elfmeter an, schoss den Ball aber über das Tor. Dabei blieb es bei der nicht unverdienten Punkteteilung. Im letzten Spiel der Saison spielt der TVK am Samstag beim Aufstiegsaspiranten in Emmendingen. Im Anschluss wird im heimischen Sportheim ein gemütlicher Saisonabschluss gefeiert.

TV Köndringen II – SG Freiamt/Ottoschwanden II (1:1) 4:4
Im letzten Heimspiel der Saison gegen die SG Freiamt/ Ottoschwanden II gelang der TVK-Reserve ein perfekter Start. Simon Jöslin brachte seine Farben nach wenigen Minuten per Abstauber in Front. Mangelnde Effizienz vor dem gegnerischen Tor verpasste das 2:0 für die heimischen Blauhosen. Den Gästen gelang mit dem Pausenpfiff das 1:1, als eine Flanke unhaltbar ins Köndringer Gehäuse segelte. Auch im zweiten Abschnitt traf der TVK früh zum 2:1. Erneut war es Jöslin der knipste. Ein schneller Doppelpack von Yvo Bührer Mitte der zweiten Hälfte ließ die Heimelf vermeintlich auf die Siegerstraße einbiegen. In der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse. Freiamt/Ottoschwanden kam mit zwei Toren wieder ran. Die TVK-Reserve vergab zahlreiche Hochkaräter und war in der Defensive unsicher, Was sich in der Nachspielzeit rächen sollte. Nach einem Abstimmungsfehler in der Köndringer Hintermannschaft vollendeten die Gäste ihre Aufholjagd und erzielten das 4:4. Eine gefühlte Niederlage für die Hausherren, die wegen ihrer Fahrlässigkeit bitter bestraft wurden und mit nur einem Punkt in die letzte Woche gehen.