David Schalk

SG Hecklingen/Malterdingen – FV Sasbach 0:1 (0:0).

SG Hecklingen/Malterdingen – FV Sasbach 0:1 (0:0)

Am vergangenen Freitag empfing die SG die neuformierte Manschaft der Gäste aus Sasbach. Die ersten 10 Minuten waren diese auch besser im Spiel drin und das Heimteam tat sich schwer konstruktive Angriffe vorzutragen. Die Kaiserstühler zwar feldüberlegen aber im letzten Spieldrittel auch mit wenig Torgefahr. Ein Mal wurde es brenzlig , aber deren Mittelstürmer wollte den Ball ins Tor tragen anstatt im Sechzehner frühzeitig den Abschluss zu suchen, so konnte die Defensive klären.

Die besseren Chancen in Hälfte 1 hatten die Gastgeber. Eine Flanke von Luca Krumm landete beinahe im Tor, konnte aber vom Keeper noch entschärft werden. Jonas Henselmanns Schuss aus 18 Metern wurde vom Keeper stark gehalten und auch Niklas König freistehend am langen Pfosten hatte eine dicke Chance, bei seinem Abschluss schoss er aber den Verteidiger an und Sasbach hatte Glück dass der Ball nicht von diesem ins Tor , sondern auf die Latte ging. Eine Führung wäre zu diesem Zeitpunkt verdient gewesen.

Die Gäste noch mit einem Schuss aus rund 18 Metern der aber 2 Meter übers Tor ging.

Hälfte 2 ein ähnliches Bild, richtig zwingend wurde es selten, David Schalk im Tor der SG musste selten eingreifen. Die Behrens Elf wie jede Woche mit Wille, Laufbereitschaft und Einsatz, hier stimmt alles, aber auch immer wieder einige Unzulänglichkeiten beim Abspiel.

Beide Defensiven mussten somit eher selten entscheidend eingreifen. Eine viertel Stunde vor Schluss passte man bei einem Konter aber nicht gut auf, der Sasbacher bekam den Ball durchgesteckt und setzte sich im entscheidenden Zweikampf durch, zwar stark abseitsverdächtig, aber

Am Ende lief er von der Aussenbahn dann auf den Keeper zu und verwandelte den Ball in die lange Ecke zur Gästeführung. Die SG gab auch danach nicht auf, aber es fehlte an diesem Tag einfach das Quäntchen Glück um ein Tor zu machen. Sowohl Maxi Christ mit einem Kopfball hatte eine sehr gute Chance und auch Dominic Dages ein paar Minuten vor Ende, dessen Schuss aus 22 Metern an die Latte knallte, hatte kein Fortune um doch noch mindestens ein Remis mitzunehmen. Dies wäre auch absolut verdient gewesen, aber es sollte nicht sein an diesem Tag und so war die Enttäuschung nach dem Schlusspfiff entsprechend groß.

Tor : 0:1 König 73 min

Zuschauer: ca 150

SG Hecklingen/Malterdingen II – SG Brogg/Tutschf/Bomb. 0:3

Im Derby sahen die Zuschauer in Hälfte 1 ein ausgeglichenes Match, beide Teams hatten Torchancen, die einzige die genutzt wurde war dann aber von den Gästen als unser Keeper den Rückpass aufnahm und die Gäste den indirekten Freistoß im Sechzehner zur Führung verwandelten. In der zweiten Hälfte legte der Gast dann nach

SG Hecklingen/Malterdingen III – SG Brogg/Tutschf/Bomb II 4:2

Unsere Dritte feierte im zweiten Saisonspiel den ersten Sieg. Nach einem lupenreinen Hattrick von Stefan Huber stand es 3:0 . Man ließ die Gäste aber nochmal auf 2:3 herankommen ehe dann Sebastian König per Elfmeter den Deckel drauf machte

Am kommenden Wochenende freut sich der SVM auf viele Gäste an Ihrem Stand beim Malterdinger Weinfest