2023_09_20_SG_Nordweil

Auch in Nordweil musste der Meisterschaftsfavorit die Punkte lassen

Mit 4:2 gewann die SG Nordweil-Wagenstadt gegen die Kreisstädter, die nun mit 6 Punkten nach 6 Spielen auf Rang 12 zu finden sind.

Dabei fing alles erst einmal gut an, der FC Emmendingen kombinierte gut und beschäftigte in den ersten 15 Minuten die Hausherren sehr. In dieser Phase fiel auch das 0:1 durch den Torjäger Marco Radovanovic. Danach kam die Elf von Jonas Bühler und Philipp Hensle aber besser ins Spiel und glich in der 23. Minute durch Nico Scherer aus. In der Folge entwickelte sich ein Spiel, bei dem vor allem die beiden Abwehrreihen immer wieder vor großen Problemen standen.

Die Hausherren profitierten als nächstes und erzielten durch Nico Merta die Führung zum 2:1 nach gut einer halben Stunde. Doch fast mit dem Pausenpfiff glich Emmendingen wieder aus.

Nach dem Wechsel zog Nordweil/Wagenstadt durch zwei tolle Treffer von Nayim Baholzer (52.) und Tom Götz (61.) mit 4:2 davon. Tolle Treffer einerseits, vermeidbare für eine Spitzenmannschaft andererseits. Bis zur 75. Minute drängte Emmendingen dann auf den Ausgleich, die Hausherren verpassten es in dieser Zeit mit etwas mehr Ruhe zu Kontern.

Das Powerplay der Gäste verblasste dann aber und die Gastgeber spielten in den letzten 15 Minuten wieder gut mit.

Am Ende war der Sieg verdient, auch weil die Gastgeber ihn unbedingt wollten.

Nach 4 Niederlagen zu Beginn verbuchte das Hensle/Bühler-Team nun 7 Punkte aus dem letzten drei Spielen und erwartet am kommenden Sonntag den Aufsteiger TV Köndringen. Der FC Emmendingenmuss erneut auswärts ran und zwar beim SV Biengen.

Bildquelle: Volker Kirn, Südbadens Doppelpass