Bahlinger SC

Bildquelle: Dieter “Altobelli” Althauser

Bahlinger SC - TSV Schott Mainz 2:2 (1:2)

Schiedsrichter: Jan Dennenmärker mit Assistenten Yannick Huber und Sahin Dünder mit guter Leistung

Tore: 1:0 Kojan Herrmann (22.), 31. 1:1 Portmann, 37. Birkan Celik 1:2, 88. 2:2 Lukas Sonnenwald

Dennis Müller, Ylber Lokaj, Sebastian Weizel, Yannick Häringer (C), Kolja Herrmann, Daniele Vesco, Rico Wehrle, Shqipon Bektasi, Fabio Kinast, Hasan Pepic, Nico Gutjahr

eingew.: Ilhan, Köbele, Mourad, Sonnenwald, Bauer,

Unser Kurzbericht:
755 Zuschauer am letzten Spieltag im “Kaiserstuhlstadion”, auch der Wettergott hatte (zumindest über weite Strecken) ein Einsehen. Neben dem Fußballspiel standen mehrere Sonderaktionen an, die BSC-Fans werden den gestrigen Pfingstsamstag lange in Erinnerung behalten.
Bereits vor dem Spiel standen Ehrungen an, mehrere Akteure der Kaiserstühler wurden verabschiedet, wir werden zu einem späteren Zeitpunkt gesondert nachberichten.
Eine nette Geste von den Gastgebern, dass Schiedsrichter Jan Dennenmärker, welcher nach der Saison seine Tätigkeit beenden wird, auch verabschiedet wurde.

Doch dann stand König Fußball für 90 Minuten im Vordergrund. Der Gast aus Mainz (16. Platz Absteiger) spielte keineswegs wie ein Absteiger, der Gastgeber konnte sorgenfrei aufspielen
Bei den Bahlingern stand im letzten Spiel der langjährige Akteur Dennis Müller (nunmehr Torwarttrainer) zwischen den Pfosten, um es vorwegzunehmen, er hat nichts verlernt und bot auch im gestrigen Spiel eine tadellose Leistung.
In der 22. Minute das 1:0 durch Kolja Herrmann, die gut aufspielenden Gäste konnten in der Folge noch vor der Halbzeit das Spiel drehen.

In der 2. Halbzeit sollten zunächst keine weiteren Tore fallen, doch “Knipser” Lukas Sonnenwald, welcher in der 66. Minute eingewechselt wurde, erzielte in der 88. Minute den vielumjubelten Ausgleich.
Zum Ende des Spieles einsetzender Regen, doch Fußballern und Fußballfans macht dies nichts aus und es konnte die”Bombenstimmung” auf der “Ponde” nicht drüben.

Verabschiedung von Axel Siefert, für uns von Südbadens Doppelpass ein “special One”
Coach Axel Siefert wurde vom Vorsitzenden Dieter Bühler vor dem Anpfiff zusammen mit den scheidenden Spielern verabschiedet, nach Spielende folgten dann Grußworte der Spieler.
Trotz Regen harrten viele Zuschauer auf ihren Plätzen, Abschiedstränen sind nicht ausgeblieben.
In der dritten Halbzeit ging es in der “altehrwürdigen” Ponderosa weiter.