Santiago Fischer

FC Denzlingen - 1. Göppinger SV 1:3 (1:2)

Die Gäste, die vor langer Zeit ein kurzes Gastspiel in der Regionalliga Süd gegeben hatten (damals zweihöchste Liga), 1978 Gründungsmitglied der Oberliga BW waren, nach 17 Jahren dort abstiegen und danach sogar bis in die Bezirksliga durchgereicht wurden, kehrten 2016 nach 31 Jahren wieder ins baden-württembergische Oberhaus zurück, seither dort immer auf einstelligen Platzen zu finden, gingen in Denzlingen als klarer Favorit ins Spiel. Sie legten auch gleich los wie die Feuerwehr und schon in der 6. Minute sorgte Mayer für die 0:1 Führung und als Milisic in der 14. Min.einen Foulelfmeter zum 0:2 verwandelte, sah es schlecht für die Gastgeber aus. Aber die Heimelf wehrte sich erfolgreich und konnte das Spiel bald ausgeglichen gestalten. Nach dem Jetmr Qorraj in der 28. Min. noch am Gästetorhüter gescheitert war, wurde anschließend Santiago Fischer im Strafraum gelegt, und Nicolas Garcia Stein nutze den fälligen Strafstoß sicher zum 1:2 Anschlusstreffer. Beide Teams vergaben danach die sich ihnen bietenden Chance, so dass sich bis zum Halbzeitpfiff des souverän agierenden SR Niklas Pfau am Ergebnis nichts mehr änderte.
In der zweiten Hälfte mussten beide Teams dem zuvor vorgelegten hohen Tempo Tribut zollen, zumal der vom Regen aufgeweichte Rasen, immer schwerer zu bespielen war. Trotzdem bekamen die Zuschauer weiter eine ansehnliche Partie geboten. In der 47. Min. hätte es mit etwas mehr Glück 2:2 heißen können. Ein Schuss von Santiago Fischer landete jedoch nur am Pfosten. Ein Treffer hätte der Heimelf sicherlich nochmals Auftrieb gegeben. Es kam aber anders, denn einen Fehler eines Denzlinger Abwehrspielers nutzen die Gäste durch Baroudi in der 63. Min. zum 1:3. Aber der FCD gab auch danach noch nicht auf und Göppinger Abwehrspieler mussten in den Schlussminuten zweimal auf der Torlinie einen Einschlag verhindern. So ging der FCD letztlich zwar als Verlierer, aber dennoch erhobenen Hauptes vom Feld.(ds)

Das Steno zum Spiel:

Schiedsrichter: Niklas Pfau mit Assistenten Matthias Schoeser und Patrick Lefort

Zuschauer: 220

Tore: 0:1 6. Samuel Mayer, 0:2 14. Filip Milisic, 1:2 29. Nicolas Garcia Stein FE, 1:3 63. Mohamed Baroudi,