Nächstes Heimspiel.: kommenden Sonntag 14.00 h gg. Kickers Offenbach

FC Denzlingen mit Heimsieg gegen Mutschelbach

FC Denzlingen – ATSV Mutschelbach 2:1 (0:0)

58. M. Eggert, 81. Echner, 85. Leiss

FC Denzlingen nutzt viele Torchancen nicht und muss daher zum Schluss noch zittern

Oberliga Baden-Württemberg FC Denzlingen – ATSV Mutschelbach 2:1 (0:0)
In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer eine verhaltene Leistung beider Teams, aufgrund der Mehrzahl an Torchancen wäre jedoch eine Führung der Heimelf verdient gewesen. Bereits in der 1. Min. hatte Matthis Eggert nach Zuspiel von Niklas Wiese das 1:0 auf dem Fuß, scheiterte aber an Gästeschlussmann Dominic Bleich. Weitere gute Möglichkeiten für den FCD ergaben sich u.a. für Simon Leopold, Anes Vrazalica und erneut für Eggert. Die Denzlinger Defensive hatte eigentlich alles im Griff, nur kurz vor den Halbzeitpfiff wäre es beinahe kritisch geworden, wenn nicht Nico Garcia Stein die Situation noch bereinigt hätte. So ging es torlos in die Pause.

Die ersten Minuten nach Wiederbeginn gingen an die Gäste. So hatten sie in der 48. Min. auch gleich eine Großchance zu verzeichnen, Christoph Batke setzte das Leder nach einer Ecke jedoch übers Tor. Aber nach gut zehn Minuten hatte der FCD die Drangphase des ATSV ohne Schaden überstanden. In der 58. Min. kam dann der große Auftritt von Eggert. Von knapp hinter der Mittellinie hämmerte er den Ball unhaltbar für Bleich zum 1:0 in das linke obere Tordreieck. Der in der 63. Min. eingewechselte Dino Redzic hätte gleich einen Einstand nach Maß feiern können, vergab aber in der 64. und 75. Min. das in der Luft liegende 2:0. Das wäre in der 76. Min. beinahe bestraft worden, aber FCD-Schlussmann David Bergmann verhinderte gegen den allein vor ihm auftauchenden Dennis Klemm den möglichen Ausgleich. Dann war aber wieder der FCD an der Reihe. Zunächst scheiterte in der 78. Min. Redzic an Bleich, zwei Minuten später zielte Alex Echner nach starkem Dribbling knapp am Tor vorbei, ehe ihm weitere zwei Min. danach doch noch das 2:0 gelang. Echner war dabei cleverer Nutznießer eines kapitalen Bocks von Torhüter Bleich und seinem Verteidiger Kai Kleinert.

Aber die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen und als in der 85. Min. Christof Leiss einen Patzer von Bergmann zum Anschlusstreffer nutzte, geriet der erste Heimsieg im neuen Jahr wieder in Gefahr. Leopold rettete diesen dann in der Nachspielzeit endgültig, als er auf der Torlinie noch klärend eingreifen konnte. Durch diesen verdienten Erfolg konnte sich der FCD auf den 13. Tabellenplatz vorschieben. Am nächsten Wochenende muss der FCD außerhalb der Landesgrenzen antreten. Die weite Reise geht zum FSV Hollenbach, ins Stammland der Wittelsbacher, einem alten bayerischen Adelsgeschlecht. (ds)