SV Laufenburg

Bildquelle: SV Laufenburg – Jürgen Ruedigier

SV 08 Laufenburg - 1. SV Mörsch 3:0 (0:0)

Dicht gedrängt versammelten sich 750 Zuschauer an diesem verregneten Fronleichnams-Feiertag rund um den Kunstrasen des Waldstadions, um das erste Relegationsspiel zwischen den beiden Vizemeistern SV 08 und der 1. SV Mörsch zu verfolgen.

Lautstark angefeuert von ihren zahlreich mitgereisten Fans, die für gute Stimmung im Stadion sorgten, waren es zunächst die Gäste, die die Initiative ergriffen. Gut eine viertel Stunde lang sah es danach aus, als könnte es für die Nullachter an diesem Nachmittag schwierig werden, die erste Relegationshürde zu überwinden. Leon Preine wäre in dieser Anfangsphase um ein Haar der Führungstreffer für die Gäste gelungen. Sein Schuss aus dem Gewühl heraus verfehlte das Tor nur knapp.

Rund 20 Minuten waren vergangen, als die Platzherren immer mehr zu ihrem Spiel fanden. Den seit Wochen stark aufspielenden, zweikampfstarken Sandro Knab und Luca Schmidt gelang es nun mehr und mehr die Bälle im Mittelfeld zu erobern und Akzente nach vorne zu setzen. Nun tauchten die Nullachter auch mehrfach gefährlich im Strafraum der Gäste auf. Insbesondere der quirlige, technisch beschlagene Emanuel Esser leitete über die linke Seite nun ein ums andere Mal viel versprechende Möglichkeiten ein, die aber letztendlich von der Gästeabwehr wegverteidigt wurden.

Sandro Knab verfehlte zuerst mit einem Kopfball, danach mit einem Freistoß knapp das Ziel. Die größte Möglichkeit bot sich aber kurz vor der Halbzeit Sandro D`Accurso, als er, freigespielt von Emanuel Esser, alleine vor Torhüter Niklas Volvo stand. Anders als noch letzte Woche in Mundingen, als er den Torhüter mit einem Lupfer überwand, geriet sein Heber diesmal etwas zu lang und landete über dem Tor.

Doch auch die Gäste versuchten immer wieder zum Erfolg zu kommen, doch Felix Zölle, Moritz Hackenberger und Simon Hilpert ließen in der Abwehr nichts anbrennen.

Dann beendete das sehr umsichtig leitende Schiedsrichtergespann um Niklas Pelka eine erste Halbzeit, in der die Hausherren nach langer Zeit ausgeglichenem Spiel am Ende doch noch die klareren Tormöglichkeiten zu verzeichnen hatten.

Im zweiten Spielabschnitt setzte das SV 08 Team den 1. SV Mörsch von Beginn an unter Druck. Sandro D`Accurso und Sebastian Schmidt wurden in ihren Aktionen im Strafraum von der Gästeabwehr im letzten Moment geblockt. Eine Stunde war gespielt, die Führung lag in der Luft, doch das Tor wollte nicht fallen.

Als Sandro D`Accurso im Strafraum nach Zuspiel von Sandro Knab von den Beinen geholt wurden, zeigte Schiedsrichter Pelka entschlossen auf den Punkt. Strafstöße sind Sache von Bujar Halili, der keine Nerven zeigte und Torhüter Volvo in die falsche Ecke schickte.

Die Nullachter dominierten das Spiel nun klar und schon fünf Minuten nach der 1:o Führung fiel nach feinem Spielzug das 2:0. Bujar Halili bediente Sandro Knab, der leitete die Kugel weiter auf Sandro D`Accurso, der Torhüter Volvo keine Chance ließ.

Dann hatte der eingewechselte Jonas Gläsemann nach Vorlage von Bujar Halili das vorzeitige 3:0 auf dem Fuß als Volvo eine 1 gegen 1 Situation für sich entschied. Schließlich erhöhten die Platzherren dann aber doch noch auf 3:0. Klejdi Zenelak nutzte in seinem letzten Heimspiel eine Vorlage von Emanuel Esser eiskalt und kurz danach war Schluss.

Das SV 08 Team, in dem kein Schwachpunkt auszumachen war, wusste mit einer geschlossen Mannschaftsleistung zu überzeugen. Die erste Hürde ist überwunden. Nun reisen die Nullachter am 08. Juni zum alles entscheidenden Spiel beim ESV Südstern Singen, der gestern im Waldstadion mit einer größeren Abordnung zugegen war, um sich auf ihre bevorstehenden Aufgaben einzustellen.

Schiedsrichter: Yannick Pelka mit Assistenten Lukas Lipp und Yannick Leinfels

Tore: 66. Bujar Haljili 1:0, 71. Sandro D’Accurso 2:0, 93. 3:0 Klejdi Zenelak

Du möchtest auch deine Vereinsnews bei uns auf Südbadens Doppelpass lesen?

Schreibe uns gerne eine Mail – wir freuen uns über deinen Beitrag inkl. Bild.