SG Rheinhausen

Pokalkrimi in Oberhausen.

Die SG Nordweil/Wagenstadt musste in der Verlängerung nachsitzen und war dann am Ende glücklicher Sieger.

Im großen und ganzen waren dier ersten 92 Minuten in Oberhausen recht langweilig. Der Bezirksligist aus Nordweil/Wagenstadt wirkte einen Tick cleverer und ging nach 30 Minuten durch Tom Götz in Führung. Die restlichen 15 Minuten des ersten Durchgangs und die 45 Minuten im zweiten Durchgang passierte so gut wie nichts. Die Gäste kombinierten sicher aus der Abwehr heraus, die gastgeber trauten sich anscheinend nicht so richtig.

Bildquelle: Südbadens Doppelpass – Volker Kirn

Auffallend waren die vielen Ballverluste auf beiden Seiten. Die beiden Keeper Marc Kassel und Philipp Köchlin hatten mehr Rückpässe zu verwalten und wurden von den Gegnern nicht geprüft. Die einzige wirkliche Chance hatte Lukas haist für die Gastgeber, als er in der 60. Minute alleine auf Köchlin zulief, den Ball aber neben das Tor schoss. Danach gab es noch einen abgeblockten Schuss von Jannik Gitzinger. dann kam, was kommen musste – der sehr gute leitende Schiedsrichter Yannick Basler zeigt 4 Minuten Nachspielzeit an. Nordweil/Wagenstadt konnte einen Freistoß in des Gegners Hälfte nicht verwerten und wurden ausgekontert. Steffen Meyer musste den Ball nur noch über die Linie drücken als der schnelle Rajan Theyvathaasen den Gästekeeper Köchlin überwunden hatte.

Betröpplete Mienen bei den Gästen, denn nun musste man doch in die Verlängerung. Als diese 10 Minuten alt war, wecheselten die Gäste Nayim Baholzer ein und der markierte kurze Zeit später die erneute Führung für die Gäste. im zweiten Durchgang der Verlängerung ging es hin und her. Sowohl die SG Rheinhausen, als auch die Gäste hatten Chancen für 2-3 Tore.