Bildquelle: Bahlinger SC

Große Zuschauerkulisse beim SBFV-Pokalhalbfinale

Der Spielbericht von Südbadens Doppelpass

Am Ende war es ein verdienter 3:0-Erfolg für die U19 des Bundesligisten gegen eine starke Mannschaft des Regionalligisten vom Kaiserstuhl. Einigkeit herrschte nach dem Spiel in der Pressekonferenz im VIP-Raum des BSC, als Franz-Georg Wieland, Co-Trainer des SCF, und Aurelio Martins, Cheftrainer der BSC-U19, nicht nur von einem verdienten Sieg der Freiburger sprachen, sondern auch die Leistung des Nachwuchses des Bahlinger SC würdigten. Auch der Rahmen, die der BSC diesem besonderen Spiel verlieh, war für alle Beteiligten außergewöhnlich und wurde von beiden Seiten hervorgehoben.

Vor einer tollen Kulisse von 820 Zuschauern im Kaiserstuhlstadion verpasste der BSC in den Anfangsminuten die frühe Führung, ehe der SCF die Kontrolle über das Spielgeschehen übernahm. In der 12. Spielminute konnten die Gäste durch Mika Reifsteck in Führung gehen und erhöhten in der 30. Minute durch Noah Wagner noch vor der Pause auf eine komfortable 2:0-Führung. Beide Gegentreffer aus BSC-Sicht sicher etwas zu einfach in der Entstehung, doch der SC war klar spielbestimmend und verdiente sich die Führung zur Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel ein unverändertes Bild. Die BSC-Junioren störten die Freiburger weiterhin früh und versuchten nach Balleroberungen schnell nach vorne zu spielen und konnten sich, wie im ersten Durchgang, einige gute Abschlussmöglichkeiten erarbeiten. BSC-Trainer Aurelio Martins konnte mit der Spielweise sowie der Mentalität seines Teams sicher zufrieden sein, einzig die Chancenverwertung war an diesem Tag ein Manko. In der 75. Minute konnte der SC Freiburg mit dem 3:0 durch Leon Catak das Spiel endgültig zu seinen Gunsten entscheiden. Der Ehrentreffer für den BSC verhinderte kurz vor Spielende das Torgehäuse nach einem sehenswerten Kopfball von Niklas Rupp. Pünktlich beendete der souveräne Schiedsrichter Tobias Bartschat die Partie und der SC Freiburg steht im Finale des SBFV-Pokals und trifft dort auf den Freiburger FC.

Bahlinger SC vs. SC Freiburg Pressekonferenz

Bildquelle: Bahlinger SC – v.l.n.r. Franz-Georg Wieland (Co-Trainer Gäste), Moderator Mani Schäfer, Aurelio Martins

Du möchtest auch deine Vereinsnews bei uns auf Südbadens Doppelpass lesen?

Schreibe uns eine Mail – wir freuen uns über deinen Beitrag und Bild.